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Estos hojaldres de espinacas son el bocado más sencillo, rico y prático para hacer en casa como aperitivo
Es el aperitivo perfecto csi montas un cóctel en casa, o para abrir boca. Son fáciles de hacer, gustan a todos, y no tienen complicación. Son los hojaldres de espinacas. Si comes uno, ya no podrás parar.
Estos hojaldres de espinacas son el aperitivo perfecto para fines de semana y las fiestas. Están rellenos de una mezcla de cebolla salteada, ajo, espinacas y queso crema y horneados dentro de pequeños moldes de hojaldre. Son el bocado perfecto para abrir boca, y muy cómodos de comer si organizas un cóctel. Nunca hemos conocido a nadie que haya sido capaz de comerse sólo uno.
- Raciones:
- 9
- Tiempo de preparación:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr 30 mins
Ingredientes
- 1
paquete de hojaldre
- 110 g
de queso crema
- 1
paquete de espinacas
- 3/4
de taza de queso feta
- 1
cucharada de aceite vegetal
- 1/3
de cebolla grande
sal
- 2
dientes de ajo
- 2
huevos
- 2
cucharadas de eneldo fresco picado
- 2
cucharaditas de limón rallado
pimienta negra recién molida
AOVE en spray
harina de todo uso
Preparación
- Paso 1En una sartén mediana, calienta el aceite a fuego medio. Agrega las cebollas y sazona con sal. Cocina, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablanden, de 4 a 5 minutos. Agrega el ajo y cocina hasta que esté fragante, unos 30 segundos más. Aleja del calor.
- Paso 2En un bowl grande, mezcla el queso crema y 1 huevo. Agrega la mezcla de ajo y cebolla, las espinacas, el queso feta, el eneldo y la ralladura de limón y sazona con sal y pimienta.
- Paso 3Engrasa 9 tazas de molde para magdalenas con aceite en aerosol. Sobre una superficie ligeramente enharinada, extiende una hoja de hojaldre hasta formar un cuadrado de 30cm. Córtalo en 9 cuadrados más pequeños, cada uno de aproximadamente 10 cm de ancho. Coloca cada cuadrado de hojaldre en un molde para magdalenas engrasado, dejando que las esquinas cuelguen de los lados. Agrega aproximadamente 2½ cucharadas de relleno al centro de cada uno. Dobla las esquinas de la masa para que se unan en el centro sobre el relleno y pellízquelas. Refrigera durante 30 minutos (o congela durante 15 minutos).
- Paso 4Mientras tanto, ajusta la rejilla del horno a la posición central y precaliéntalo a 200°.
- Paso 5Bate el huevo restante en un tazón pequeño con 1 cucharadita de agua y unta sobre la masa fría.
- Paso 6Hornea hasta que el hojadre esté "inflado" y dorado, aproximadamente 25 minutos. Deja que se enfríe un poco antes de sacarlo del molde. Servir tibio o a temperatura ambiente.
CONSEJO: Para esta receta puedes elegir espinacas frescas o congeladas, el resultado es exactamente el mismo. Tú eliges. Eso sí, escúrrelas bien para que no contangan nada de agua si optas por las congeladas.
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