Cómo hacer pizza en freidora de aire de forma fácil y rápida para que te quede deliciosa
Aireada por dentro y crujiente por fuera. Con el queso bien fundido. Irresistible. Así queda este clásico italiano si sigues nuestra receta para hacer pizza en airfyer. Queda deliciosa y es muy fácil y rápida de preparar.
Hacer una buena pizza casera puede ser difícil, o al menos eso podemos llegar a pensar. Pero nada más lejos de la realidad, sobre todo si no has intentado hacerla en una freidora de aire. Por eso te proponemos que apuestes por la ayrfrier con esta receta supersencilla con la que vas a lograr una fabulosa pizza que te aseguramos que está riquísima.
Entre todo lo que tienes que saber sobre cómo hacer pizza en freidora de aire de forma fácil y rápida para que te quede deliciosa destaca que con este gadget de cocina de moda sobresale la cocción de la masa: logra que quede aireada en el centro y crujiente por fuera, ¡como en un verdadero horno de pizza! ¿Quién diría que una buena pizza podría ser tan fácil?
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Raciones:
2
Tiempo de preparación:
10 mins
Tiempo de cocción:
10 mins
Tiempo total:
20 mins
Cal/Porc:
863
Ingredientes
2
paquetes de masa para pizza
1
cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/3
de taza de tomates cherry
1
diente de ajo
1/2
cucharadita de orégano
sal
pimienta negra recién molida
1
bola de mozzarella
hojas de albahaca
Preparación
Paso 1Sobre una superficie limpia y enharinada, estira la masa con las manos teniendo en cuenta que tiene que ser un poco más pequeña que la cesta de la freidora de aire. Repita con la segunda masa de la pizza. Unta las masas de pizza con aceite de oliva virgen extra y ponla en la airfyer con la cara con el aceite hacia arriba.
Paso 2En un bowl mediano, remueve para combinar los tomates cherry ligeramente machacados, el ajo machacado o picado y el orégano, y sazona con sal y pimienta. Vierte la mitad de la mezcla de tomate en el centro de la masa de pizza, luego extiéndala en una capa uniforme, dejando un cenímetro de la corteza exterior sin cubrir.
Paso 3Agrega la mitad de la mozzarella a la pizza cortaza en trozos con la mano o en rebanadas. Cocina en la freidora de aire a 200° durante 10 a 12 minutos, o hasta que la masa esté bien dorada y el queso se haya derretido.
Paso 4Retira la primera pizza de freidora de aire con la ayuda de un par de pinzas (o espátulas) y decora con hojas frescas de albahaca. Arma y cocina la segunda pizza, decora y sirve.
CONSEJO: prepare siempre la pizza con la masa dentro de la cesta de la freidora de aire. Mover y poner una pizza cruda ya con todos los ingredientes es... muy difícil. Es más que probable que si no lo haces así los ingredientes acaben desparramados en el fondo o en cualquier otro lugar menos sobre la masa.
La pizza es un plato icónico, el plato más consumido del mundo con más de cinco mil millones de unidades consumidas anualmente. Y cada año que pasa este registro se supera. Practicamente no hay lugar en el planea en el que no encuentres pizza, ya sea en un restaurante donde disfrutarla cómodamente o en como comida callejera para comer mientras paseas por la ciudad.
La pizza Margarita es la pizza más consumida del mundo. Y no puede ser más sencilla: lleva una base de salsa de tomate, queso mozzarella fresco y hojas de albahaca, que crean una combinación sencilla pero al mismo tiempo tan deliciosa que hace que guste absolutamente a todos.