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30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos

Para comer o para cenar. Esta selección de recetas con espinacas como ingrediente principal es tan completa que te resuelve todas las comidas del día de forma fácil, rápida y sobre todo muy rica. Popeye estaría orgulloso de nosotras.

Por
30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

La espinaca es uno de esos ingredientes que generan opiniones extremas: ¡o te encanta o la odias! Nosotras definitivamente estamos en el primer grupo y queremos persuadirte para que te unas al lado verde oscuro con nosotros. Sin importar si arrugas la nariz al ver una hoja verde o compras una bolsa enorme cada semana, estas recetas con espinacas fáciles cambiarán tu perspectiva sobre esta verdura para siempre. Desde sopas vibrantes hasta platos cremosos de pollo, ¡tenemos de todo y todos están repletos de espinacas!

Al pensar en espinacas, nuestra mente rápidamente va a las espinacas a la crema o al dip de espinacas y alcachofas. Si solo las has probado congeladas, te estás perdiendo algo delicioso. Nos gusta tanto que no solo tenemos la receta original, sino también varias otras recetas con espinacas deliciosas.

La salsa de soja y el sésamo se combinan perfectamente con las espinacas salteadas, ofreciendo una deliciosa forma de aprovechar un montón de verduras que se están marchitando al mismo tiempo. Nuestra combinación de sabores favorita que incluye espinacas es la toscana italiana. Aunque no estamos seguros de dónde proviene el término, nos encanta. Para nosotros, implica estar repleto de verduras como espinacas, champiñones y pimientos rojos. Encontrarás esta deliciosa combinación en nuestro famoso pollo a la toscana cremoso, nuestro salmón a la mantequilla toscana, nuestra macarrones con queso a la toscana y mucho más.

Aquí tienes 30 recetas con espinacas fáciles y deliciosas.

1

Ensalada de espinacas y fresas

ensalada de espinacas y fresas
Delish

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 20 minutos
CALORÍAS: 558

INGREDIENTES

30 gramos de jugo de limón fresco
2,5 gramos de mostaza Dijon
60 ml de aceite de oliva extra virgen
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
140 gramos de espinacas tiernas
2 pechugas de pollo asado, cortadas en trozos de 1,2 cm
320 gramos de fresas en rodajas finas
85 gramos de nueces pecanas tostadas picadas
1/4 de cebolla roja pequeña, en rodajas finas
140 gramos de queso feta desmenuzado

PREPARACIÓN

En un tazón grande, mezcla el jugo de limón con la mostaza. Mientras mezclas, vierte lentamente el aceite hasta que el aderezo esté combinado. Sazona con sal y pimienta.

Añade las espinacas, pollo, fresas, 1/2 taza de nueces pecanas y la cebolla al tazón con el aderezo y mezcla para combinar.

Coloca la ensalada en los platos y coloca encima las nueces pecanas restantes y un generoso desmenuzado de queso feta.

2

Espinacas a la crema

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos
CALORÍAS: 198

INGREDIENTES

570 gramos de espinacas tiernas
30 gramos de mantequilla
1/2 cebolla amarilla mediana, picada finamente
2 dientes de ajo, picados
120 ml de leche
60 ml de crema espesa
115 gramos de queso crema
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
Pizca de pimienta de cayena
30 gramos de queso parmesano recién rallado

PREPARACIÓN

En una olla grande con agua hirviendo y sal, cocina las espinacas durante 30 segundos. Escurre y coloca en un bol con agua helada. Cuando estén lo suficientemente frías, escurre y exprime para eliminar la mayor cantidad de agua posible.

En una sartén grande a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté suave, unos 5 minutos. Añade el ajo y cocina hasta que esté fragante, 1 minuto más.

Agrega la leche, la crema espesa y el queso crema a la sartén. Hierve a fuego lento hasta que el queso crema esté derretido. Sazona con sal, pimienta y una pizca de pimienta de cayena.

Añade las espinacas y el queso parmesano y revuelve para combinar.

Si quieres otra versión, aquí la tienes espinacas a la crema con piñones.

3

Sopa cremosa de espinacas

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 30 minutos
CALORÍAS: 369

INGREDIENTES

30 ml de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla, picada
1 manojo de cebollas verdes, picadas
2 dientes de ajo, picados
1 patata russet, pelada y cortada en cubos de 1.27 cm
450 gramos de espinacas, tallos gruesos recortados
945 ml de caldo de pollo o vegetales bajo en sodio
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
120 ml de crema espesa, y más para decorar

PARA LOS CROUTONS
40 gramos de mantequilla
1 taza de pan en cubos

PREPARACIÓN

PARA HACER LA SOPA
En una olla grande o cacerola a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la cebolla y las cebollas verdes y cocina hasta que comiencen a ablandarse, aproximadamente 5 minutos. Incorpora el ajo, luego agrega la patata y las espinacas. Vierte el caldo y lleva a ebullición. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que las espinacas estén brillantes y las patatas estén tiernas, unos 15 minutos. Sazona con sal y pimienta.

Usa una batidora de mano para triturar la sopa hasta que esté suave. Incorpora la crema.

Decora con más crema y croutons.

PARA HACER LOS CROUTONS
En una sartén mediana a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega el pan en una sola capa y cocina, revolviendo a menudo, hasta que el pan esté dorado por todos lados, aproximadamente 3 minutos.

Escurre sobre toallas de papel y sazona inmediatamente con sal.

Si te ha gustado este plato, aquí va otra sugeerncia: Crema de espinacas con crujiente de pato.

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4

Coliflor rellena con espinacas y beicon

coliflor rellena envuelta en beicon
Delish

Te avisamos de que este plato que combina espinacas y coliflor, está riquísimo y es perfecto para nuestra selección de 30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 50 minutos
CALORIAS: 934

INGREDIENTES

60 ml de aceite de oliva extra virgen
60 ml de jugo de limón
Sal kosher
1 cabeza de coliflor, hojas retiradas y el tallo recortado para que la coliflor quede plana pero aún intacta
285 gr. de espinacas congeladas, descongeladas, escurridas y picadas
2 huevos grandes, batidos
4 cebollas verdes, en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
75 gr. de queso cheddar rallado
115 gr. de queso crema, ablandado y cortado en cubos
120 ml de panko
30 gr. de queso parmesano rallado
450 gr. de tocino en lonchas finas

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 230°C. Lleva a ebullición 2 litros de agua, el aceite, el jugo de limón y 2 cucharadas de sal en una olla grande. Agrega la coliflor y lleva a ebullición nuevamente. Reduce a fuego lento y coloca un plato sobre la coliflor para mantenerla sumergida. Hierve a fuego lento hasta que un cuchillo se inserte fácilmente en el centro, aproximadamente 12 minutos.

Usando 2 cucharas ranuradas o una espumadera, transfiere la coliflor a una bandeja para hornear pequeña con borde. Deja enfriar.

Mientras tanto, combina las espinacas, los huevos, las cebollas verdes, el ajo, el queso cheddar, el queso crema, el panko y el parmesano, y coloca la mezcla en una manga pastelera con una punta de 1,9 cm.

Coloca la coliflor enfriada con el tallo hacia arriba en una bandeja para hornear con borde. Rellena entre los tallos de las flores con la mezcla. Voltea la coliflor con el tallo hacia abajo y coloca tiras de tocino, ligeramente superpuestas, sobre la coliflor, metiendo los extremos de las tiras en la parte inferior de la coliflor.

Hornea, girando la bandeja a la mitad del tiempo, hasta que esté dorada por todas partes, aproximadamente 30 minutos.

5

Salmón relleno de queso feta, espinacas y tomate

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

Esta receta es realmente rica, y es perfecta para nuestra selección de recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

115 gramos de tomates cherry, sin semillas y picados
Sal kosher
30 ml de aceite de oliva extra virgen, dividido
3 dientes de ajo, picados finamente
2 cebollinos, partes verde y blanca separadas, en rodajas
140 gramos de espinacas frescas, picadas
30 gramos de tomillo fresco picado
30 gramos de yogur griego entero natural
1/4 cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharadita de comino molido
60 gramos de queso feta, desmenuzado, dividido
4 filetes de salmón (aprox. 170 gramos cada uno)
1/2 cucharadita de copos de pimienta roja

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200°C. En un colador de malla fina colocado sobre un bol pequeño, mezcla los tomates con 1/4 cucharadita de sal. Deja reposar durante 5 minutos.

Mientras tanto, en una sartén grande de hierro fundido u apta para horno a fuego medio, calienta 15 ml de aceite. Añade el ajo y las partes blancas de los cebollinos y cocina, revolviendo, hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Agrega las espinacas y el tomillo y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que se marchiten, aproximadamente 3 minutos.

Transfiere los tomates a un bol mediano y luego coloca la mezcla de espinacas en el colador. Deja que se enfríe ligeramente y luego seca con papel de cocina. Limpia la sartén y colócala en el horno para que se caliente.

Agrega la mezcla de espinacas, yogur, cilantro, comino y la mitad del queso feta al bol con los tomates y mezcla para combinar.

Seca bien los filetes de salmón; sazona generosamente ambos lados con sal. Con un cuchillo fino y flexible, haz una incisión larga y profunda en un lado de cada filete de salmón sin llegar al lado opuesto. Con una cuchara, rellena cada bolsillo con un cuarto del relleno.

Con cuidado, retira la sartén del horno y vierte 15 ml de aceite restante. Coloca el salmón en la sartén con la piel hacia abajo. Hornea el salmón hasta que la carne se desmenuce fácilmente con un tenedor, de 8 a 10 minutos. Enciende el grill y gratina, vigilando de cerca, hasta que la parte superior del salmón comience a dorarse ligeramente, aproximadamente 2 minutos.

En un bol pequeño, combina la pimienta roja, las partes verdes de los cebollinos y el queso feta restante. Espolvorea sobre el salmón antes de servir.

6

Hojaldres de espinacas

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

UNIDADES: 9
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora 30 minutos

INGREDIENTES

15 ml de aceite vegetal
80 gramos de cebolla, picada finamente
Sal kosher
2 dientes de ajo, picados
115 gramos de queso crema, ablandado
2 huevos, divididos
285 gramos de espinacas congeladas, descongeladas y escurridas lo más posible
85 gramos de queso feta desmenuzado
30 gramos de eneldo fresco, picado
2 cucharaditas de ralladura de limón
Pimienta negra recién molida
Spray antiadherente para cocinar
Harina de todo uso, para estirar la masa de hojaldre
1 lámina de hojaldre de un paquete de 1 (490 gramos) de masa de hojaldre, descongelada en el refrigerador

PREPARACIÓN

En una sartén mediana, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sazona con sal. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté ablandada, de 4 a 5 minutos. Agrega el ajo y cocina hasta que esté fragante, aproximadamente 30 segundos más. Retira del fuego.

En un tazón grande, mezcla el queso crema y 1 huevo. Incorpora la mezcla de ajo y cebolla, espinacas, queso feta, eneldo y ralladura de limón. Sazona con sal y pimienta.

Engrasa 9 moldes de un molde para muffins con spray antiadherente para cocinar. En una superficie ligeramente enharinada, extiende la lámina de hojaldre a un cuadrado de 30.5 cm. Corta en 9 cuadrados más pequeños, cada uno de aproximadamente 10 cm de ancho. Coloca cada cuadrado de hojaldre en una taza de muffin engrasada, dejando que las esquinas cuelguen sobre los lados. Agrega aproximadamente 2½ cucharadas de relleno en el centro de cada uno. Dobla las esquinas de la masa hacia el centro sobre el relleno y pellizca juntas. Refrigera durante 30 minutos (o congela durante 15 minutos).

Mientras tanto, ajusta una rejilla del horno a la posición central y precalienta el horno a 200°C.

Bate el huevo restante en un tazón pequeño con 1 cucharadita de agua y pincela la parte superior de la masa refrigerada.

Hornea hasta que estén hinchados y dorados en la parte inferior, aproximadamente 25 minutos. Deja enfriar ligeramente antes de sacarlos del molde para muffins. Sirve tibio o a temperatura ambiente.

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7

Ñoquis toscanos de mantequilla

Ñoquis toscanos de mantequilla
Delish

INGREDIENTES

60 ml de mantequilla
3 dientes de ajo, picados
30 ml de concentrado de tomate
480 ml de tomates cherry cortados por la mitad
1 cucharadita de orégano seco
30 g de sal kosher, más al gusto
Pimienta negra recién molida
Pizca de copos de pimiento rojo
940 g de espinacas para bebé
240 ml de caldo de pollo bajo en sodio
240 ml de crema espesa
120 gr de queso parmesano recién rallado
60 ml de hierbas picadas frescas (como albahaca y perejil), más extra para decorar
2 paquetes (500 gr cada uno) de ñoquis
240 g de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

Precalienta el gratinador a fuego medio. En una sartén grande apta para horno a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega el ajo y el concentrado de tomate y cocina, revolviendo constantemente, hasta que el concentrado de tomate se oscurezca y comience a pegarse en el fondo de la sartén, de 2 a 3 minutos. Agrega los tomates cherry y sazona con orégano, sal al gusto, pimienta y una pizca de copos de pimiento rojo. Cocina hasta que los tomates comiencen a abrirse, luego agrega las espinacas y cocina hasta que comiencen a marchitarse.

Incorpora el caldo, la crema espesa, el parmesano y las hierbas, y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego a bajo y deja que la salsa se reduzca ligeramente, aproximadamente 3 minutos.

Mientras tanto, lleva a ebullición una olla grande de agua y agrega 2 cucharadas de sal. Agrega los ñoquis y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que los ñoquis floten en la superficie, aproximadamente 2 minutos.

Escurre los ñoquis (desecha el agua de la pasta) y agrégales la salsa, revolviendo para que se impregnen. Cubre con mozzarella y gratina hasta que el queso esté derretido, de 3 a 5 minutos.

Decora con más hierbas y sirve.

8

Espinacas salteadas con ajo y sésamo

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
TIEMPO TOTAL: 10 minutos
CALORÍAS: 91

INGREDIENTES

1 diente de ajo, rallado (aprox. 3 gramos)
2 cebolletas, cortadas en rodajas finas (aprox. 20 gramos)
2 cucharaditas de semillas de sésamo tostado (aprox. 6 gramos)
2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado (aprox. 10 gramos)
2 cucharaditas de salsa de soja baja en sodio (aprox. 10 gramos)
1 cucharadita de vinagre de arroz (aprox. 5 gramos)
1/2 cucharadita de azúcar granulada (aprox. 2.5 gramos)
Pizca de copos de pimienta roja (opcional)
450 gramos de espinacas frescas, recortadas y lavadas
15 ml de aceite de oliva extra virgen, para la sartén

PREPARACIÓN

En un tazón mediano, mezcla el ajo, las cebolletas, las semillas de sésamo, el aceite de sésamo, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y los copos de pimienta roja si los usas.

Pica groseramente las espinacas en trozos grandes. Agrega una capa fina de aceite de oliva a una sartén grande a fuego medio. Agrega las espinacas y cocina hasta que estén brillantes y marchitas, de 1 a 2 minutos. Usa unas pinzas para transferir las espinacas al tazón con la salsa y mezcla para que se impregnen.

Deja que se enfríe durante 5 minutos, luego prueba y ajusta los condimentos según sea necesario.

9

Quiche vegetariana sin corteza

quiche vegetariana sin corteza
Delish

INGREDIENTES

15 ml de mantequilla
230 gr de champiñones cremini, cortados en rodajas finas
1 chalota, picada finamente
475 g de espinacas frescas, ligeramente apretadas
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
8 huevos grandes
60 ml de leche entera
60 g de tomates secados al sol en aceite, finamente picados
30 gr de queso parmesano recién rallado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190°C. En una sartén mediana a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega los champiñones y deja que se cocinen, sin mover, durante 2 minutos. Revuelve y continúa cocinando hasta que los champiñones estén tiernos y dorados, de 5 a 6 minutos. Agrega la chalota y cocina hasta que esté fragante, 1 minuto. Agrega las espinacas y cocina hasta que estén marchitas, 1 minuto más. Sazona con sal y pimienta y retira del fuego.

En un tazón grande, bate los huevos y la leche. Sazona con sal y pimienta. Coloca la mezcla de champiñones, los tomates y el parmesano en un molde para tarta de 8 pulgadas y vierte la mezcla de huevo por encima. Hornea hasta que los huevos estén cuajados, de 20 a 30 minutos. Deja que repose durante 3 minutos antes de cortar y servir.

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10

Solomillo de cerdo relleno de champiñones, espinacas y gruyère

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

RACIONES: 4 - 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora

INGREDIENTES

115 gramos de tocino, picado
230 gramos de champiñones cremini, cortados en rodajas finas
1 cebolla amarilla pequeña, picada
30 ml de aceite de oliva extra virgen, dividido
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
2 dientes de ajo, picados finamente
2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco picado
475 g de espinacas baby, bien compactas
60 ml de vino blanco seco
170 gramos de queso Gruyère rallado (aproximadamente 170 gramos)
680 gramos de solomillo de cerdo, recortado
Perejil fresco picado, para servir

PREPARACIÓN

En una sartén mediana a fuego medio, cocina el tocino, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté crujiente y la grasa se haya liberado, de 6 a 8 minutos. Transfiere el tocino a un plato. Drena toda la grasa excepto 15 ml de la sartén.

Vuelve a poner la sartén a fuego medio-alto. Agrega los champiñones, la cebolla, 15 ml de aceite, 1/4 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas, de 6 a 8 minutos. Añade el ajo y el tomillo y cocina, revolviendo, hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Vierte el vino y cocina, revolviendo, hasta que se evapore, aproximadamente 1 minuto más. Agrega las espinacas y cocina, revolviendo, hasta que las espinacas estén marchitas y cualquier humedad se haya absorbido, aproximadamente 2 minutos. Retira la sartén del fuego y agrega el Gruyère y el tocino. Deja enfriar ligeramente.

Precalienta el horno a 220ºC. Abre el solomillo cortando a lo largo por el centro sin llegar al otro lado. Abre como un libro y coloca entre 2 láminas de film transparente. Con un ablandador de carne, aplana hasta que tenga aproximadamente 1,2 cm de grosor.

Retira la lámina superior de plástico. Sazona el cerdo por ambos lados con 3/4 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Extiende la mezcla de champiñones sobre el lado cortado del solomillo en una capa uniforme. Comenzando por el extremo largo, enrolla firmemente el solomillo para encerrar la mezcla de champiñones. Asegura con hilo de cocina y coloca en una bandeja para hornear. Pincela con el aceite restante.

Hornea el cerdo hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa registre 65°C, de 25 a 30 minutos. Deja enfriar durante 10 minutos antes de rebanar.

Transfiere el cerdo a una fuente. Espolvorea con perejil.

11

Pollo Caprese y polenta al horno

pollo caprese y polenta al horno
Delish

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 35 minutos

INGREDIENTES

4 filetes de pollo finos (aproximadamente 450 gr. en total)
1/2 cucharadita de condimento italiano
Sal kosher
60 ml de aceite de oliva extra virgen, divididos
510 gr. de polenta precocida, cortada en rodajas de 1.27 cm de grosor
3 dientes de ajo, picados
140 gr. de espinacas para bebé (aproximadamente 5 tazas apretadas)
480 ml de salsa marinara (comprada en tienda o casera)
80 ml de agua
230 gr. de bocconcini (pequeñas bolas de mozzarella fresca), cortadas en rodajas finas
120 ml de hojas de albahaca fresca, cortadas en tiras finas

PREPARACIÓN

Precalienta el gratinador a temperatura alta. Sazona el pollo con el condimento italiano y 1/2 cucharadita de sal.

En una sartén grande de fondo recto a fuego medio-alto, calienta 2 cucharadas de aceite. Coloca las rodajas de polenta en una sola capa y cocina hasta que estén doradas en la parte inferior, aproximadamente 2 minutos. Con una espátula metálica fina, voltea la polenta y continúa cocinando hasta que esté dorada por el otro lado, aproximadamente 2 minutos más. Transfiere la polenta a un plato.

Reduce el fuego a medio (la sartén estará caliente por la cocción de la polenta) y calienta 1 cucharada de aceite. Agrega el pollo y cocina, volteándolo a la mitad, hasta que esté dorado por ambos lados y justo cocido, aproximadamente 2 minutos por lado. Transfiere a un plato con la polenta.

Calienta la cucharada restante de aceite a fuego medio. Agrega el ajo y cocina, revolviendo frecuentemente, hasta que esté fragante, aproximadamente 10 segundos. Agrega las espinacas y cocina, revolviendo, hasta que estén marchitas pero aún crujientes, aproximadamente 1 minuto más. Vierte la salsa marinara y el agua en la sartén y revuelve para combinar.

Retira la sartén del fuego y coloca el pollo y la polenta en la salsa. Cubre con las bocconcini.

Gratina hasta que el queso esté derretido y ligeramente dorado, aproximadamente 3 minutos. Deja que repose durante 10 minutos. Espolvorea con albahaca antes de servir.

12

Patatas asadas con espinacas y alcachofas

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

Deliciosa, este plato es una de las estrellas de nuestra particular selección de recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos.

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora 25 minutos

INGREDIENTES

6 patatas russet grandes, lavadas y limpiadas (aprox. 1.8 kg)
15 ml de aceite vegetal
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
115 gramos de queso crema, ablandado
60 ml de crema agria
170 gramos de mozzarella rallada
30 gramos de queso parmesano
240 gramos de corazones de alcachofa enlatados, escurridos y picados
90 gramos de espinacas baby picadas
1 diente de ajo, picado finamente

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180°C. Perfora todas las patatas con un tenedor. Unta con aceite y espolvorea con sal y pimienta. Hornea durante 1 hora a 1 hora y 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.

Mientras tanto, prepara el relleno de espinacas y alcachofas. En un tazón grande, mezcla los ingredientes restantes hasta que estén bien combinados. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Cuando las patatas estén tiernas, haz un corte a lo largo en cada papa y presiona los lados para abrirlas. Coloca cucharadas grandes de la mezcla de espinacas y alcachofas en cada papa. Vuelve al horno y hornea por otros 10-15 minutos, hasta que el queso del relleno se haya derretido.

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13

Pretzels rellenos de espinacas y alcachofas

pretzels rellenos de espinacas y alcachofas
Delish

RACIONES: 18
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 45 minutos

INGREDIENTES

3 tubos de masa de pan francés refrigerada
170 gr. de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
80 ml de crema agria
240 g de corazones de alcachofa picados
240 g de espinacas congeladas, descongeladas y escurridas
2 dientes de ajo, picados
70 gr. de mozzarella rallada
30 gr. de queso parmesano recién rallado
Sal kosher
Pizca de copos de pimiento rojo triturado
30 g de bicarbonato de sodio
360 ml de agua tibia
1 cucharada (15 ml) de perejil picado
Sal gruesa

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200°C y forra una bandeja para hornear grande con papel pergamino.

En un tazón grande, mezcla el queso crema con la crema agria, los corazones de alcachofa, las espinacas congeladas, el ajo, la mozzarella y el parmesano. Sazona con sal y copos de pimiento rojo triturado.

Divide cada masa en 6 piezas para hacer un total de 18 piezas. Estira y enrolla cada pieza en un rectángulo largo. Coloca aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de espinacas y alcachofa en el centro de la masa. Enrolla la masa firmemente, asegurándote de que no se exponga queso, formando una cuerda apretada. Gira y da forma a los rollos en forma de pretzel y transfiérelos a la bandeja preparada.

Agrega el bicarbonato de sodio a un tazón poco profundo lleno de agua tibia. Mezcla hasta que el bicarbonato de sodio esté disuelto. Pincela cada pretzel con la solución de bicarbonato de sodio. Deja que los pretzels se sequen, aproximadamente 10 minutos, luego pincela con mantequilla derretida. Espolvorea con perejil y sal gruesa.

Hornea de 18 a 20 minutos, hasta que los pretzels estén dorados. Sirve.

14

Orzo toscano cremoso

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

RACIONES: 4 - 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 35 minutos
CALORÍAS: 339

INGREDIENTES

30 gramos de mantequilla sin sal
340 gramos de orzo
4 dientes de ajo, picados finamente
15 gramos de concentrado de tomate
475 ml de caldo de verduras o pollo bajo en sodio
475 ml de leche entera
160 gramos de tomates secados al sol en rodajas finas
2,5 gramos de sal kosher (o más al gusto)
0,6 gramos de pimienta negra recién molida (o más al gusto)
115 gramos de espinacas baby
40 gramos de queso Parmesano, finamente rallado (aproximadamente 3/4 taza), más extra para servir

PREPARACIÓN

En una olla grande o cazuela a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega el orzo y el ajo, y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que el orzo esté ligeramente tostado y el ajo sea fragante, aproximadamente 4 minutos. Añade el concentrado de tomate y cocina, revolviendo, hasta que esté combinado, aproximadamente 1 minuto. Agrega el caldo, la leche, los tomates secados al sol, la sal y la pimienta. Aumenta el fuego a medio-alto y lleva a ebullición. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento, revolviendo frecuentemente, hasta que se haya absorbido la mayor parte del líquido y el orzo esté tierno, de 12 a 14 minutos.

Agrega las espinacas y el queso Parmesano y cocina, revolviendo frecuentemente, hasta que las espinacas estén marchitas, aproximadamente 2 minutos.

Retira del fuego y sazona con sal y pimienta, si es necesario. Espolvorea más queso Parmesano por encima.

15

Tortilla de espinacas, pimientos rojos asados y queso de cabra en freidora de aire

tortilla de espinacas, pimientos rojos asados y queso de cabra en air fryer
Delish

RACIONES: 1
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
TIEMPO TOTAL: 15 minutos
CALORIAS: 286

INGREDIENTES

Spray de cocina con aceite de oliva
3 huevos grandes
2 cucharadas de leche entera
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
3 cucharadas de espinacas picadas, descongeladas y bien exprimidas
3 cucharadas de pimientos rojos asados finamente picados
1 cucharada de queso de cabra desmenuzado

PREPARACIÓN

Rocía con spray de cocina con aceite de oliva un molde redondo para pastel de 18 centímetros que sea antiadherente. En un tazón mediano, bate los huevos, la leche, una pizca grande de sal y un poco de pimienta negra hasta que estén bien combinados.

Vierte la mezcla de huevo en el molde preparado. Coloca la mitad de la mezcla de huevo con las espinacas y los pimientos rojos. Transfiere cuidadosamente el molde a la canasta de la freidora. Cocina a 175° hasta que los huevos estén casi listos, de 6 a 8 minutos.

Saca el molde de la freidora de aire. Coloca el queso de cabra sobre las verduras. Con la ayuda de una espátula, dobla los huevos sobre el relleno. Desliza la tortilla fuera del molde sobre un plato.

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16

Spanakopita

spanakopita
Delish

RACIONES: 30
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora 15 minutos

INGREDIENTES

560 g de espinacas picadas congeladas, descongeladas y exprimidas para quitar el exceso de humedad
15 ml de aceite de oliva extra virgen
1/2 cebolla amarilla, finamente picada
2 cebollas verdes, cortadas en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de copos de pimienta roja (opcional)
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
15 ml de eneldo fresco picado
5 ml de ralladura de limón
115 gramos de queso feta desmenuzado
Pizca de nuez moscada (opcional)
Para el envoltorio:
Ingredientes:
10 hojas de masa filo (43 x 30) descongeladas
170 gramos de mantequilla, derretida

PREPARACIÓN

Prepara el relleno: Precalienta el horno a 190°C y forra dos bandejas medianas para hornear con papel pergamino. Utilizando un paño de cocina limpio, exprime todo el exceso de humedad de las espinacas y transfiérelas a un tazón grande.

En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la cebolla y las cebollas verdes y cocina hasta que estén ablandadas, unos 5 minutos. Añade el ajo, el orégano, los copos de pimienta roja si los estás usando, y sazona con sal y pimienta. Transfiere la mezcla al tazón con las espinacas.

Agrega el eneldo, la ralladura de limón, el queso feta y la nuez moscada (si la estás usando) al tazón con las espinacas y revuelve hasta que todos los ingredientes estén mezclados de manera uniforme. Vuelve a sazonar con sal y pimienta, si es necesario.

Saca la masa filo del refrigerador y cúbrela con un paño de cocina ligeramente húmedo. Toma una hoja de masa filo y colócala sobre una superficie limpia. Pincela toda la hoja con mantequilla derretida, luego coloca otra hoja de masa filo encima. Pincela la segunda hoja de masa filo con mantequilla, luego córtala en 6 tiras largas y uniformes (aproximadamente 30 cm x 8 cm cada una).

Monta la spanakopita: Coloca una cucharada de la mezcla de espinacas en la esquina más cercana de una tira de masa filo. Dobla la esquina sobre el relleno para formar un triángulo, luego continúa doblando (como una bandera) hasta que la tira de masa filo esté completamente doblada sobre el relleno. Repite hasta que se haya usado todo el relleno y todas las hojas de masa filo.

Coloca todos los triángulos doblados con la costura hacia abajo en las bandejas preparadas y pincela con mantequilla. Hornea hasta que estén dorados y crujientes, de 20 a 23 minutos.

Deja que se enfríen ligeramente antes de servir.

17

Quiche de espinacas y queso

30 recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos
Delish

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 55 minutos
CALORÍAS: 424

INGREDIENTES

1 masa para pastel de 22 cms (hecha en casa o comprada en tienda), descongelada según las instrucciones del paquete
15 ml de aceite de oliva extra virgen
1 puerro mediano, limpio, cortado por la mitad a lo largo y cortado en trozos de 1,2 cm (partes blancas y verdes claras solamente)
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
140 gramos de espinacas frescas
170 gramos de queso Gouda añejo rallado o cheddar blanco rallado
20 gramos de cebolletas en rodajas finas (aproximadamente 4 cebolletas)
1 chalota mediana, picada finamente
2 huevos grandes
240 ml de mitad y mitad (nata líquida con leche, con un contenido de grasa de aproximadamente 12-18%)
Pizca de nuez moscada recién rallada (opcional)

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190°C. Coloca la masa en una bandeja para hornear, luego coloca un trozo de papel pergamino y llénalo con frijoles secos (o algún otro peso para tartas). Hornea hasta que la masa esté ligeramente dorada en los bordes y ya no parezca cruda, aproximadamente 15 minutos. Transfiere a una rejilla para que se enfríe y reduce la temperatura del horno a 165°C.

Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega los puerros y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que estén brillantes y tiernos, de 5 a 7 minutos. Agrega las espinacas y cocina hasta que estén marchitas, aproximadamente 1 minuto. Sazona con más sal y pimienta y transfiere a un bol para que se enfríe.

En un bol mediano, mezcla el queso, las cebolletas y la chalota.

En un bol grande, bate los huevos hasta que estén suaves. Mezcla la mitad y mitad y sazona la mezcla con 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra y nuez moscada si la usas.

Cuando la masa para pastel y la mezcla de espinacas se hayan enfriado a temperatura ambiente, ensambla la quiche: Espolvorea la mitad de la mezcla de queso de manera uniforme en el fondo de la masa para pastel. A continuación, agrega la mezcla de espinacas y puerros de manera uniforme. Vierte la mezcla de huevo sobre las espinacas y luego espolvorea con la mezcla de queso restante.

Hornea la quiche hasta que esté justo cuajada, aproximadamente 40 a 45 minutos. Deja que se enfríe hasta que esté tibia, aproximadamente 20 minutos, antes de servir.

18

Pasta cremosa de espinacas, alcachofas y pollo a la sartén

pasta cremosa de espinacas, alcachofas y pollo en una cazuela
Delish

RACIONES: 1
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 45 minutos
CALORIAS: 857

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (aproximadamente 900 g)
1 cucharadita de condimento italiano
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
30 ml de aceite de oliva extra virgen
1 chalota mediana, picada
3 dientes de ajo, picados
710 ml de caldo de pollo bajo en sodio
450 g de penne
400 g de corazones de alcachofa, picados
355 ml de crema espesa
1 cucharadita de orégano seco
Pizca de copos de pimiento rojo
1 taza de mozzarella rallada
30 g de queso parmesano finamente rallado, más extra para servir
140 g de espinacas baby

PREPARACIÓN

Sazona el pollo por todos lados con condimento italiano, sal y pimienta. En una sartén grande con lados altos a fuego medio-alto, calienta el aceite. Cocina el pollo hasta que esté dorado, aproximadamente 5 minutos por lado. Transfiere el pollo a un plato.

Reduce el fuego a medio y cocina la chalota, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté ablandada, aproximadamente 5 minutos. Agrega el ajo y cocina, revolviendo, hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto más. Añade el caldo, la pasta, las alcachofas y la crema; sazona con orégano, copos de pimiento rojo, sal y pimienta. Vuelve a colocar el pollo en la sartén. Lleva a ebullición, cubre y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta esté al dente y el pollo esté cocido, de 12 a 15 minutos. Transfiere el pollo a una tabla de cortar.

Agrega la mozzarella y el parmesano a la sartén y revuelve hasta que estén derretidos, luego agrega las espinacas y revuelve hasta que estén marchitas.

Corta el pollo en rodajas y vuelve a colocarlo en la sartén. Mezcla para combinar, luego espolvorea con más parmesano antes de servir.

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19

Hamburguesas rellenas de espinacas y alcachofas

hamburguesas rellenas de espinacas y alcachofas
Delish

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 25 minutos

INGREDIENTES

115 gr. de queso crema, ablandado
240 g de mozzarella rallada
30 g de queso parmesano recién rallado
120 ml de espinacas congeladas, descongeladas
120 ml de corazones de alcachofa picados
1 diente de ajo, picado
Pizca de copos de pimiento rojo
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
680 g de carne de res molida
4 panes de hamburguesa
Aceite vegetal, para pincelar

PREPARACIÓN

En un tazón mediano, combina el queso crema, la mozzarella, el parmesano, las espinacas, los corazones de alcachofa, el ajo y los copos de pimiento rojo. Sazona con sal y pimienta y mezcla hasta que esté bien combinado.

Separa la carne de res en 8 tortas finas. Coloca una gran porción de la mezcla de queso crema en el centro de una torta. Coloca otra torta encima y une los bordes. Repite con los ingredientes restantes.

Sazona las tortas con sal y pimienta y refrigéralas hasta que estén listas para asar a la parrilla.

Precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Engrasa las rejillas con aceite vegetal y coloca las tortas. Ásalas hasta que estén cocidas a tu gusto, aproximadamente 4 minutos por lado para un punto medio.

Coloca en panes de hamburguesa y sirve caliente.

20

Salmón a la mantequilla toscana

salmón a la mantequilla toscana
Delish

El salmón marida muy bien con las espinacas, por esop este plato te lo recomendamos con mucha fuerza, pues estamos seguros que es de los más exitosos de nuestras recetas con espinacas fáciles para chuparse los dedos.

RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 45 minutos
CALORIAS: 655

INGREDIENTES

30 ml de aceite de oliva extra virgen
4 filetes de salmón (170 g cada uno aproximadamente), secados con toallas de papel
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
45 gr de mantequilla
3 dientes de ajo, picados
360 g de tomates cherry cortados por la mitad
475 de espinacas para bebé
120 ml de crema espesa
30 g de queso parmesano recién rallado
30 g de hierbas picadas (como albahaca y perejil), más extra para decorar
Rodajas de limón para servir (opcional)

PREPARACIÓN

En una sartén grande a fuego medio-alto, calienta el aceite. Sazona el salmón por todos lados con sal y pimienta. Cuando el aceite esté brillante pero no humeante, agrega el salmón con la piel hacia arriba y cocina hasta que esté dorado, aproximadamente 6 minutos. Voltea y cocina 2 minutos más. Transfiere a un plato.

Reduce el fuego a medio y agrega la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega el ajo y cocina hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto. Agrega los tomates cherry y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que los tomates comiencen a abrirse, luego agrega las espinacas. Cocina hasta que las espinacas comiencen a marchitarse.

Incorpora la crema espesa, el parmesano y las hierbas, y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego a bajo y deja que la salsa se reduzca ligeramente, aproximadamente 3 minutos.

Vuelve a colocar el salmón en la sartén y vierte la salsa por encima. Cocina a fuego lento hasta que el salmón esté completamente cocido, aproximadamente 3 minutos más.

Decora con más hierbas y exprime limón por encima antes de servir, si lo deseas.

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