Receta: Macedonia de frutas con salsa de naranja
Receta: Macedonia de frutas con salsa de naranja
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 3 Naranjas
- 50 G Azúcar moreno
- 30 G Mantequilla
- 2 Manzanas golden
- 1 Peras
- 2 Plátano
- 2 Kiwi
- 1 Pellizco Clavo molido
- 1 Pellizco Canela molida
- 100 G Frutos del bosque
- 4 Hierbabuena
Preparación
- Paso 1. Con un cuchillo muy fino retirar algunas tiras de cáscara de naranja. Exprimir las naranjas y reservar el zumo. Poner un cazo al fuego con el azúcar moreno a caramelizar suavemente. Cuando comience a derretirse, añadir el zumo de naranja, la cáscara y dejar cocer suavemente cinco minutos. Retirar del fuego y añadir la mantequilla para que se funda lentamente. Aromatizar la salsa con el clavo molido. Tapar y dejar en reposo sobre un baño María templado.
- Paso 2Pelar las frutas y descorazonar. Cortar en gajos finos y colocar sobre una fuente. Rociar con zumo de naranja, canela y reservar en un lugar fresco.
- Paso 3Cubrir las frutas con la salsa de naranja caliente y colocar en el centro el conjunto de frutas rojas con hojas de hierbabuena.
VER VÍDEO
15 recetas de croquetas diferentes
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo