Receta: Ensalada agridulce de verduras
Receta: Ensalada agridulce de verduras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 600 G Berenjenas
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada Alcaparras
- 175 G Apio
- 500 G Tomates
- 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vinagre
- 1 Cucharada Azúcar
- 125 G Aceitunas negras
- 2 Cucharadas Perejil
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Paso 1Cortar las berenjenas primero en rodajas anchas y después en cuartos, salar para que suelten su jugo. Pelar la cebolla, cortar en rodajas finas y volver a cortar por la mitad. Limpiar el apio, picar las hojas y laminar el tallo. Pelar, despepitar y picar los tomates.
- Paso 2Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y sofreír la cebolla suavemente hasta que esté transparente. Añadir el apio y seguir la cocción durante diez minutos removiendo de vez en cuando. Agregar los tomates y dejar que siga cociendo cinco minutos más. Incorporar el vinagre, el azúcar, las aceitunas, las alcaparras, salpimentar y continuar las cocción otros diez minutos. Apartar del fuego y reservar.
- Paso 3Escurrir bien los trozos de berenjena y freír en una sartén con el resto del aceite hasta que estén doraditos. Poner sobre papel de cocina para que escurra el aceite, mezclar con las otras verduras y espolvorear con perejil picado. Comprobar el punto de sazón y dejar que repose durante 24 horas para que se mezclen bien todos los sabores.
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