Receta: Croquetas de berberechos
Receta: Croquetas de berberechos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la masa:
- 4 Dl Leche
- 1 Pastilla Caldo de pescado
- 50 G Mantequilla
- 150 G Berberechos en conserva
- 50 G Salsa de tomate
Para freír:
- 25 G Harina
- 1 Huevo
- 150 G Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Poner a calentar la leche en un cazo con la pastilla de caldo de pescado. Fundir la mantequilla en una sartén y rehogar la harina hasta que esté ligeramente dorada. Verter la leche caliente poco a poco sin parar de remover hasta que la salsa espese.
- Paso 2Añadir los berberechos escurridos, la salsa de tomate, salpimentar y mezclar todo el conjunto. Verter en un recipiente y dejar enfriar hasta que la masa coja cuerpo.
- Paso 3Con ayuda de un cuchillo dividir la masa en cuadrados y darles forma de croqueta con las manos. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Sacar y poner a escurrir sobre papel de cocina. Servir.
VER VÍDEO
15 recetas de croquetas diferentes
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo