Receta: Pote gallego
Receta: Pote gallego
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 100 G Alubias blancas
- 2 Huesos de ternera
- 125 G Tocino
- 125 G Jamón serrano
- 600 G Patatas
- 150 G Grelos
- 125 G Chorizo
Preparación
- Paso 1Dejar en remojo las alubias la noche anterior para que se ablanden. Poner a hervir en una olla cubiertas de agua con los huesos, el tocino y el jamón. Cuando entre en ebullición verter en un colador, enjuagar y poner nuevamente a cocer a fuego moderado.
- Paso 2Cuando las alubias comiencen a estar tiernas pelar, trocear y añadir la mitad de las patatas a la olla de cocción. Limpiar, picar y escaldar los grelos para eliminar su posible amargor. Añadir al caldo, salpimentar y seguir la cocción hasta que la legumbre esté blanda.
- Paso 3Pelar, trocear y añadir el resto de las patatas quince minutos antes de terminar la cocción. Incorporar también el chorizo en rodajas. Rectificar de sazón, apartar y dejar reposar antes de servir. Este tipo de preparaciones están mucho más sabrosas si se hacen un día antes de consumirlos.
VER VÍDEO
15 recetas de croquetas diferentes
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo