Receta: Pasta con almejas
Receta: Pasta con almejas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Fideos para fideuá
- 1 Laurel
- 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 400 G Almejas
- 2 Ramas Perejil
- 1 Chalota
- 1 Dl Cava
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cocer la pasta en una olla amplia con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel los minutos que indique el fabricante. Escurrir, añadir una cucharada de aceite, mezclar bien y reservar.
- Paso 2Dos horas antes de la preparación de las almejas disponerlas en un recipiente amplio cubiertas con agua y sal gorda. Pelar y picar la chalota, sofreírla en una sartén amplia con el aceite, añadir las almejas escurridas con el perejil picado y el cava. Tapar y dejar cocer a fuego vivo hasta que se abran.
- Paso 3Incorporar la pasta a la sartén, saltear unos minutos y comprobar el punto de sazón. Servir la pasta caliente espolvoreada de abundante perejil picado.
VER VÍDEO
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Curry de garbanzos, rica receta de moda
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo