Receta: Calamares en su tinta
Receta: Calamares en su tinta
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 24 Chipirones
- 2 Tinta de calamar
- 2 Cebollas
- 2 Ajos
- 2 Tomates
- 1 Pimiento rojo
- 1 Manojo Perejil
- 150 G Arroz blanco de grano redondo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 L Caldo de pescado
- Sal
Preparación
- Paso 1Limpiar los chipirones quitándoles las patas y reservar.Rehogar el ajo y una cebolla picados en una sartén con aceite. Una vez que la cebolla está tierna incorporar las patas de los chipirones y saltear unos instantes. Rellenar los chipirones con sus patas cerrándolos con un palillo para que no se salga el relleno.
- Paso 2Picar la otra cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Rehogar durante quince minutos. Incorporar el caldo y la tinta de los calamares. Dejar cocer unos diez minutos más. Pasar la salsa por un chino y echar nuevamente en la cacerola. Incorporar los chipirones y cocinar hasta que espese la salsa.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y un ajo sin pelar. Dorar el ajo tres o cuatro minutos y retirarlo. Añadir un vaso de arroz y remover un minuto. Añadir dos vasos de agua con un poco de sal y cocer durante veinte minutos. Servir los chipirones acompañados del arroz.
VER VÍDEO
15 recetas de croquetas diferentes
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo