Receta: Espárragos verdes con romesco
Receta: Espárragos verdes con romesco
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 1 Ramillete Espárragos trigueros
- 1 Masa de hojaldre congelada
- 12 Almendras
- 12 Avellanas
- 2 Tomates
- 1 Ajos
- 5 ñoras
- 3 Cucharadas Vinagre
- Dl Aceite de oliva virgen extra
- Pan
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar la sartén eléctrica a potencia media y poner en ella los tomates con unas gotas de aceite de oliva, una rebanada de pan y la cabeza de ajo. Tapar y dejar cocinar . Retirar el pan cuando esté tostado y a los 15 minutos retirar los tomates y dejar los ajos 10 minutos más. Retirar y reservar.
- Paso 2Mojar las ñoras en agua caliente y raspar su carne.En un mortero machacar las almendras, avellanas, los ajos asados, el pan tostado, los tomates asados y la carne de las ñoras, un poco de sal y pimienta.Después añadir el vinagre y el aceite de oliva en chorro muy fino removiendo hasta conseguir que ligue la salsa. Reservar la salsa romesco.
- Paso 3Descongelar el hojaldre extender la masa con ayuda de un rodillo y cortar tiras de unos 3 x 15 cm. Envolver los espárragos con el hojaldre, dejando los extremos libres. Poner la sartén a potencia media, embadurnar los espárragos con aceite de oliva y poner en la sartén. Tapar y dejar 8 a 10 minutos. Servir acompañados de la salsa romesco
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