Receta: Pastel de puerros y gambas
Pastel de puerros y gambas
Pastel de marisco y verdura
Receta: Pastel de puerros y gambas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 2 Ajos
- 1 Cebolla
- 300 G Gambas cocidas
- 5 Huevos
- 1 Pimiento rojo
- 6 Pimientos del piquillo
- 600 Puerros
- Dl Nata líquida
Preparación
- Paso 1Poner la noche anterior un cazo al fuego con agua y los puerros limpios y cortados en trozos. Mantener hasta que estén bien cocidos , retirar y dejar escurrir toda la noche. Poner en un vaso de batidora los puerros, la nata, las gambas cocidas (reservando algunas para decoración) , sal y pimienta y pasar por la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
- Paso 2Precalentar el horno a 175º. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear con pan rallado. Verter la mezcla y poner el molde al baño María en el horno durante 1 hora aproximadamente. Para comprobar que el pastel está en su punto, pincharlo con una aguja o cuchillo y debe salir limpio.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con un poco de aceite con la cebolla y el ajo. Una vez pochados se añaden los pimientos y se saltean un par de minutos. Pasar todo el contenido de la sartén a un vaso de batidora, añadir 1 dl de nata líquida y pasar por la batidora. Servir el pastel con la salsa.
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