Receta: Jurel en escabeche con verduras
Receta: Jurel en escabeche con verduras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 2 Jureles
- 2 Hojas Laurel
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 3 Patatas
- 6 Grano Pimienta negra
- Vainilla en vaina
- 1 Dl Vinagre
- 1 Dl Vino blanco
- 1 Dl Nata líquida
- 2 Dl Aceite de oliva
- 2 Cucharadas Pimentón
Preparación
- Paso 1 Limpiar el pescado sacar los lomos y salpimentar. Cortar en trozos una cebolla, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y el puerro. Poner una cazuela al fuego con 2 dl de aceite de oliva y añadir las verduras cortadas y sofreír a fuego suave 3 o 4 minutos. Añadir el pimentón rojo, 1 vaso de agua, el vino blanco y el vinagre. Cocer 20 minutos a fuego suave.
- Paso 2 Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y 2 ajos majados. Sofreír los jureles 2 minutos y ponerlos en una cazuela de barro. Regar con el escabeche de verduras hasta cubrirlos. Dejar que se enfríen.
- Paso 3 Pelar las patatas. Poner una cazuela al fuego con las patatas cubiertas de agua y mantener al fuego 25 minutos. Retirar, escurrir y aplasta con un tenedor hasta hacer un puré. Poner la nata líquida en un cazo a fuego suave con una vaina de vainilla abierta a lo largo. Dejar 15 minutos con el fuego muy bajo. Mezclar la nata con el puré y salpimentar. Servir los jureles con las verduras y el puré
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