Receta: Lengua de ternera en escabeche
Receta: Lengua de ternera en escabeche
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 Ajo
- 1 Cebolleta
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- Dl Vino blanco
- Dl Vinagre de jerez
- Sal y pimienta
- 2 Dl Nata para montar
- 80 G Foie de pato
- Nuez moscada
- 1 Rama Canela en rama
- Laurel
- 1 Lengua de ternera
Preparación
- Paso 1 Poner una olla al fuego con agua, sal, una hoja de laurel y la lengua de ternera. Dejar al fuego 10 minutos desde que empiece a hervir. Retirar, escurrir y reservar.
- Paso 2 Limpiar y cortar en rodajas puerro y zanahoria, cebolleta y ajo. Poner una olla limpia a fuego suave con 1 dl de aceite de oliva y la verdura. Dejar 10 minutos y apagar el fuego. Cuando esté templado añadir el vinagre y el vino blanco y encender de nuevo el fuego y dejar hasta que hierva un poco.
- Paso 3 Añadir la lengua a la cazuela y añadir agua hasta que cubra la carne. Dejar a fuego suave de 3 a 4 horas. En un cazo poner 2 dl de nata, 80 g de foie, una rama de canela y un poco de nuez moscada. Dejar a fuego suave hasta que el foie se deshaga. Retirar, dejar enfriar y montar la mezcla con varillas. Servir la lengua cortada en rodajas finas con su escabeche y una cucharada del mus de foie.
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