Receta: Anchoas caseras
Receta: Anchoas caseras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Boquerones
- 1/2 Kilo Sal gorda
- 65 G Tomates cherry amarillos
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- 65 G Tomates cherry amarillos
- 65 G Tomates cherry púrpura
Preparación
- Paso 1 Limpiar los boquerones quitándoles vísceras, espinas y separando los dos lomos. Lavar bien con agua fría y secar.
- Paso 2 Cubrir el fondo de un recipiente con tapa con sal gorda. Extender sobre la sal una capa de boquerones y cubrir de nuevo con una capa fina de sal. Repetir la operación hasta terminar los boquerones. Acabar con un capa de sal. Tapar el recipiente y dejar en la nevera dos días dejando escurrir a las 24 horas el líquido que hubiera podido soltar.
- Paso 3 Sacar los boquerones de la sal, limpiando con un paño hasta quitar toda la sal. Meter los boquerones en tapper cubiertos de aceite de oliva y dejar reposar de nuevo en la nevera 24 horas. Cortar en rodajas los tomates cherry. Extender los boquerones sobre las rodajas de tomate y espolvorear con un poco de perejil.
VER VÍDEO
15 recetas de croquetas diferentes
Gazpacho manchego, receta tradicional de la abuela
Cómo hacer un huevo frito en airfryer
55 ideas de comidas rápidas y ricas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo