Carne guisada con okra y garbanzos

Guiso de carne con legumbres y verduras

Receta: Carne guisada con okra y garbanzos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Agua
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato sódico
  • 500 G Carne de vaca
  • 1 Cebolla
  • 400 G Garbanzos cocidos en conserva
  • Sal y pimienta
  • 1 Dl Tomate frito
  • Aceite de oliva
  • 400 G Okra

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla en juliana. Salpimentar la carne. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Dorar en la olla la carne y añadir la cebolla. Mantener al fuego hasta que la cebolla empiece a coger color. Añadir la salsa de tomate y 1 vaso de agua y dejar a fuego suave 20 minutos. Reservar
  2. Picar la okra dejando alguna entera para decoración. Poner una cazuela al fuego con la okra y cubrirla con agua. Añadir una pizca de bicarbonato y dejar al fuego hasta que la okra cambie de color. Retirar y reservar.
  3. Lavar los garbanzos cocidos con agua fría. Poner, en la olla de la carne, la okra y los garbanzos. Rectificar de sal y mantener al fuego 5 minutos para que se integren los sabores.
Más recetas como ésta
Guiso de garbanzos con carne
Garbanzos con cerdo
Garbanzos con gulas
Guiso de garbanzos con rabo de ternera
Garbanzos con chipirones
De: Woman's Day Spain