Panqueques de cebolleta y ajo tierno

Tortitas saladas de cbolleta y ajo tierno

Receta: Panqueques de cebolleta y ajo tierno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cebolletas
  • 8 Ajos tiernos
  • 200 G Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal y pimienta
  • 1,8 Dl Agua
  • Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 1 Guindilla
  • 1 Cucharadita Semillas de sésamo

Pasos

  1. Limpiar y cortar cada cebolleta y ajo tierno longitudinalmente. Poner en un bol la harina, sal, pimienta, azúcar y agua helada y batir con varillas.
  2. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir a la sartén ¼. parte de las cebolletas y ajos tiernos y dejar al fuego 3 minutos. Añadir a continuación la mezcla de harina y agua del paso anterior hasta cubrir el fondo de la sartén. Dejar hasta que cuaje y dar la vuelta. Mantener 1 minuto más por el otro lado. Repetir la operación 3 veces más hasta terminar con las verduras.
  3. Poner en un bol 3 cucharadas de agua, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de azúcar y la guindilla y el sésamo. Remover hasta disolver el azúcar. Servir las tortitas de cebolleta con la salsa.
Más recetas como ésta
ñoquis verdes de ajo tierno
Sopa de pepino, cebolleta y manzana
Costillas de cerdo con salsa dulce y ajos tiernos y arroz de ajo
Crema de berros brotes de ajo y manzana
Sopa de cebolla y ajo al horno
De: Woman's Day Spain