La brisa del mar moviéndote el cabello, el aire con ese aroma a salitre que te embarga y lora que te relajes, el oído del mar rompiendo suavemente contras las rocas o la arena de la playa... en definitiva, el verano en la costa. Y un lugar: Marbella, epicentro de todo lo que nos apetece y buscamos en las vacaciones estivales. Si la capital turística de la Costa del Sol ya nos había conquistado, ahora buceamos en la memoria de uno de sus icónicos beach club con más historia para regresar al presente y saber dónde tenemos que ir: a La Cabane, que ha reabierto en este 2023 de la mano del gurú de la astronomía andaluza y española, Dani García y Grupo Mosh. Y con un aliado lleno de historia y estilo: Dolce & Gabanna. Bendita combinación de talentos...

Este proyecto ha dado una nueva vida al emblemático La Cabane, ese 'club de playa' abierto en 1965, (sí, ya lo estás calculando, hace casi sesenta años); que tanto ha contribuido a crear el ambiente, la fiesta y los veranos de unas de las capitales mundiales del verano. ¿Su intención? Convertirse en el mejor beach club del sur de Europa.

Ubicado en el hotel Los Monteros Spa & Golf Resort*****, que ha sido completamente renovado tras cambiar de propiedad, este es sin duda el nuevo "place to be" de la ciudad. A pocos minutos del centro de Marbella y de Puerto Banús, acaba de abrir sus puertas con un concepto inspirado en la Italia más mediterránea en todos los sentidos, desde lo que aparece en la mesa, al ambiente y por supuesto en la decoración y el interiorismo.

la cabane, marbella
PEDROJAEN.COM
piscina de la cabane, marbella
PEDROJAEN.COM

El estampado Blu Mediterraneo de Dolce & Gabbana

Lo primero que va a llamarte la atención de La Cabane es que el beach club ha sido tomado por el icónico estampado Blu Mediterraneo de Dolce & Gabbana, que relata todo el carácter de las costas italianas en tonos azules y blancos y que rinde homenaje a la cerámica de Caltagirone.

De hecho, incluso se ha creado una tienda pop up de la firma de moda italiana con la misma creatividad.

pop up de dolce gabbana en la cabane, marbella
PEDROJAEN.COM
pop up de dolce gabbana en la cabane, marbella
PEDROJAEN.COM

Dani García, en la cocina de La Cabane

Dani García, chef 3 estrellas Michelin y referente de la gastronomía patria con restaurantes y conceptos para todos los gustos y bolsillos como BiBo, Lobito de Mar, Tragabuches, Alelí, Dani Brasserie, Leña y Smoket Room, Kemuri... a los que se suma el delivery La Gran Familia Mediterránea, ha sido el encargado de crear una carta que se inspira en la belleza de la cerámica majolica con la que transportarnos a través de los sabores y aromas a Italia para iniciarnos en un sabroso viaje hacia el corazón de la Dolce Vita.

Siguiendo su apuesta por el producto y su virtuoso manejo, y por la cocina creativa, el cocinero andaluz abre las puertas de su nuevo proyecto para dos espacios diferentes: la zona de la piscina y el restaurante. Se trata en ambas zonas de disfrutar de platos de estilo italo-mediterráneo que te transportan con el paladar a la Costa de Amalfi.

En el "pool menú" vas a encontrar platos como Melon San Daniele con jamón de Parma, Mortadela de Bologna y piel de limón; su interpretación del Cocktail de piña y langostinos, una Ensalada de bogavante, mango y albahaca dan la entrada a otros como el Sándwich de tartar de gamba roja y caviar, la Stracciatella con caviar y tostadas o pizzas como la de pesto verde y alcachofa o la de carbonara de trufa negra.

ensalada de bogavante, mango y alabahaca plato creado por el chef dani garcía para el restaurante la c abana, marbella
PEDROJAEN.COM
Ensalada de bogavante, mango y alabahaca

En la carta del restaurante vas a encontrar 'antipasti' como Gazpacho de cerezas, queso fresco y anchoa; Láminas de txuleta con trufa, Fritura mixta de calamar, gamba cristal y gamba roja o Ensalada de bogavante, mango y albahaca... y opciones como Fettuccine Alfredo con caviar, Muntanara, mantequilla y caviar, Tartar de salmón ahumado DG y caviar o Sandwich de tartar de gamba roja y caviar (que entre otras forman parte de la llamada "Cápsula caviar 2023".

muntanara, mantequilla y caviar plato creado por el chef dani garcía para la cabane, en marbella
PEDROJAEN.COM
Muntanara, mantequilla y caviar

También tienes una parte dedicada a la pasta con platos como Paccheri estilo Da Vittorio, Spaghettini a la vongole, Fusilli a la nerano, Risotto al tartufo o Festín Mediterráneo (bogavante, langostinos, carabineros, almejas, mejillones, vieiras, paccheri y salsa de tomate natural); y otras delicias como Carpaccio de pulpo, hinojo y manzana; Sashimi de lubina con aceite de oliva y limón; Láminas de vieiras curadas en sal y leche de coco cítrica; King Crab a la brasa con mayo especiada o Sashimi de bogavante + cabeza y pinzas salteadas en su jugo y patatas chips. Y entre las pizzas, destacan la Pizza de bogavante a la americana y la de salmón ahumado, crême fraîche y caviar.

risotto al tartufo, plato del chef dani garcía para el restaurante de la cabana en marbella
PEDROJAEN.COM
Risotto al tartufo
festín mediterráneo, plato de con bogavante, langostinos, carabineros, almejas, mejillones, vieiras, paccheri y salsa de tomate natural de dani garcía para la cabane en marbella
PEDROJAEN.COM

De la terraza con la piscina al restaurante

La Cabane cuenta con distintos espacios que responden al momento que más te apetezca, ya sea de día o de noche. En la zona exterior, donde vas a a encontrar la terraza y la piscina, vas a poder acomodarte en la zona de las hamacas de diseño o las camas balinesas, u optar por la zona de mesas altas y bajas que crean el ecosistema perfecto para disfrutar de un aperitivo mientras la vida simplemente sigue su curso.

la cabane, marbella
PEDROJAEN.COM
la cabane, marbella
PEDROJAEN.COM
la cabane, marbella
PEDROJAEN.COM

En cuanto a la interior, con el restaurante por bandera, te vas a ver rodeado del glamour, la elegancia, el ambiente elevado pero relajado y la comodidad en cada uno de los detalles bajo el sello de la icónica Maison Dolce & Gabbana.

Es aquí además donde te aguarda una grata sorpresa: la Dolci Room, una estancia decorada con el estampado Carretto Siciliano by Dolce&Gabbana, para disfrutar de una manera única de los postres creados por Dani García exclusivamente para Dolce & Gabbana. Aquí podrás endulzarte la vida con no de los best seller, el DG Logo Bag de diferentes sabores (vainilla, fruta de la pasión y mango, y pistacho) además de otros suculentos postres inspirados en la marca con la rosa de yogur y frambuesa y el limón.

dolce room, en la cabane marbella
Grupo Dani García

dolce room, en la cabane marbella
PEDROJAEN.COM

Un beach club con mucho ambiente

Con Dani al mando de los fogones, la propuesta de La Cabane vibra aún más y se completa con una oferta de ocio repleta de planes con mucho ritmo y un calendario de actuaciones diarios y DJs residentes creado por Grupo Mosh. Para este beach club han diseñado un concepto 'ad hoc' único que no vas a encontrar en ningún otro lugar.