Si hay un plato que invita a sentarse a comer, compartir y a celebrar, ese es el cocido. Y como plato icónico, y teniendo en cuenta la versatilidad de la gastronomía de nuestro país, vayas donde vayas, vas a encontrar distintos tipos de este plato que van desde el cocido madrileño al pote asturiano, el cocido montañés o la escudella, entre otros. Entre todos ellos, un lugar destacado lo tiene el cocido de Lalín, plato típico de la cocina gallega elaborado con verduras de la zona, garbanzos y mucho cerdo. Es un cocido tan reconocido que incluso tiene una fiesta en su honor, que se celebra en el "Entroido", poco antes de Carnaval.

Tanto si ya lo has probado como si quieres hacerlo pero no estás en Galicia lo vas a poder hacer como si estuvieras en el mismísimo Lalín, en Pontevedra. Petramora ofrece en su amplia "despensa" el Cocido de Lalín del restaurante La Molinera, uno de los más famosos y que lleva preparando desde 1985. ¿Cómo? En formato calentar y listo.

cocido de lalín, de petramora
Petramora

El cocido de Lalín

El Cocido de Laltín es el cocido de referencia en Galicia, un símbolo de culto cuya receta se viene elaborando de la misma manera que se ha hecho toda la vida, con mucho mimo y de una forma muy esmerada con una selección de ingredientes, principalmente regionales y de alta calidad.

Este suculento cocido se elabora con grelos o nabiza, según temporada, patatas y garbanzos, diferentes tipos de carne como panceta, lengua, costilla, rabo, lacón, gallina y diferentes variedades de chorizo. Y, por supuesto, también cuenta con de sopa, de la que destaca su sabor. Según el cocinero, Diego López 'Moli', que prepara el cocido de La Molinera para Petramora, "en nuestro cocido no hay trampa:hacemos las cosas como siempre se han hecho porque hemos llegado a laconclusión de que la receta tradicional no podía mejorarse. Cada receta decocido se adapta a las diferentes zonas geográficas, eso es lo bonito”.

cocido de lalín, de petramora
Petramora

Si no puedes resistirte, y quieres probar este cocido de Lalín, debes saber que se compra a través de la web de Petramora y que su precio es de 80 euros. Con él, comerán como Reyes 3 o 4 personas. Ten en cuenta también que llega acasa cada viernes directamente desde el restaurante, y que llega cuidadosamente envasado al vacío para que conserve todo el sabor de siempre. Tan solo tendrás que calentarlo y te darás un auténtico festín gallego con sus sabores más tradicionales.

cocido de lalín, de petramora
Petramora

Precio Cocido de Lalín 'La Molinera'
PVP: 80 € 3-4 raciones
Web: www.petramora.com