Receta de fabes con almejas y bimi para viajar al norte a golpe de cuchara
Esta receta de fabes con almejas es perfecta para viajar al norte a golpe de cuchara.
Por Realización y receta: Marian Montoro. Fotos: Marie Sjöberg
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo total:
- 1 hr 15 mins
Ingredientes
- 1
kg de fabes cocidas o ½ de fabes secas
- 1
hoja de laurel
- 7
dientes de ajo
- 1
cebolla
Hebras de azafrán
- 200
g de bimi
- 1/2
kg de almejas
Aceite de oliva
Sal
Preparación
- Paso 1Si prefieres usar legumbres secas, déjalas en remojo desde la noche anterior. Luego cuécelas en una olla con agua salada, junto con una hoja de laurel y dos dientes de ajo enteros, durante 1 hora a baja temperatura, para que no se deshagan. Retira en una jarra parte del agua de cocción si ha quedado demasiada.
- Paso 2Sofríe a fuego lento en una sartén la cebolla (muy picada), los ajos restantes también picados, el azafrán y el bimi.
- Paso 3Cuando la cebolla esté pochada, añade las almejas bien lavadas, tapa la sartén y cuece hasta que se abran.
- Paso 4Retira las que se hayan quedado cerradas y echa el resto con las fabes.
- Paso 5Deja que se haga todo junto hasta que las legumbres tengan un punto mantecoso. Si crees que están quedando demasiado secas, puedes añadir un poco de caldo de la cocción de las alubias o de agua.
- Paso 6Sírvelas con el bimi y caldo abundante.
VER VÍDEO
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo