40 tipos de pasta italiana para convertirte en una experta, ¿las conoces todas?
Sí. Hay vida más allá de los famosísimos y clásicos 'spaghetti', 'macaroni', 'fetuccini' y 'ravioli'. Te presentamos los 40 tipos de pasta italiana más populares en el país del 'pomodoro'. Y te retamos: ¿cuántas conocías?
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Hay infinidad de tipos de pasta, tantas que es imposible que las conozcas por completo. Todas tienen un denominador común: los ingredientes, que son sémola de trigo duro y agua, pero también sal y huevo, y su forma de cocerse, en agua hirviendo. Te sorprendería la cantidad de clases, formas y tamaños de pasta que existen: casi una docena por cada región del país de la bota.
En términos generales, hay dos grandes familias: la pasta larga, como los ‘capellini’ o los ‘spaghetti’, la corta, como las ‘conchiglie’ (conchas) o ‘paccheri’ (tubos), a menudo rematadas con volantes y ondas para retener la salsa; y la rellena, como los ‘tortellini’ o los ‘ravioli’. Y entre todas las categorías, las puedes encontrar secas o frescas, de harina blanco o integral, en fin, un carrusel infinito. Aquí te cantamos las cuarenta…
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