Ya lo sabéis porque os lo hemos dicho millones de veces. Somos auténticos fans del aguacate y ejercemos de ello en cada ocasión que podemos. Nos gusta este superalimento por su sabor, textura así como por sus propiedades y lo comemos de todas las formas y combinaciones posibles ya que es muy versátil y agradecido en la cocina. Da igual que sea en nuestra receta de Tartar de salmón con aguacate, que acompañando a "La Fressshburg", la hamburguesa (con aguacate) perfecta para el verano o en alguno de los platos de Avohaus, el último restaurante que hemos descubierto dedicado al aguacate (en Madrid). Y así podríamos seguir hasta el infinito.

Pero aprovechando que estamos en verano, y que todavía nos quedan semanas de calor, sol y mar (para los más afortunados), hemos pensado en compartir con vosotros tres recetas muy sencillas y sobre todo ricas que nos ha "pasado" la Organización Mundial del Aguacate y que son perfectas para disfrutarlas a pie de playa. Consejo: tomad nota y corred a prepararlas en casa, ¡triufarás!

Ensalada de dados

Ensalada de dados de aguacate y tomate
WAO

Ingredientes: 2 aguacates, pelados y en dados de 2 cm, 500 gr de queso fresco, 2 tomates, pelados y sin semillas en dados de 2 cm, 4 láminas de tocino, crocantes y picadas, Sal y pimienta, 3 cucharadas de aceite de oliva.

Y así se hace: Tan solo tienes que cortar los ingredientes en dados, mezclarlos todos y sazonarlos con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. ¡Más sencillo, imposible!

Pocket de aguacate y ensalada de quinoa

Pocket de aguacate y ensalada de quinoa
WAO

Ingredientes: 4 panes pita integral, 1 taza de quinoa, cocida, 1 aguacate, pelado y laminado, 150 gr de tomates cherry, 35 gr de cacachuete, picado, 2 cucharadas de cilantro, picado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 150 gr de pechuga de pollo cocida, en dados de 1 cm, 1 taza de yogurt natural, ¼ taza de aceite de oliva.

Y así se hace: Mezclamos en un bowl la quinoa con el cacahuete y las 2 cucharadas de aceita de oliva y reservamos. En otro bowl mezclamos el cilantro con el yogurt y el cuarto de taza de aceite de oliva, sazonamos y reservamos. Y por último, rellenar el pocket de pan pita con el pollo, la quinoa, los tomates cherry y el aguacate. Servir acompañados con la salsa de yogurt.

Guacamole con nachos

Guacamole con nachos
WAO

Ingredientes: 2 aguacates, molidos, 1 tomate grande, pelado y picado fino, 2 cucharadas de cilantro, picado fino, ½ cebolla morada, picada fina, 1 cucharada de guindilla, picada fina, 3 cucharadas de aceite oliva, Sal y pimienta, 3 cucharadas de aceite de oliva.

Y así se hace: Se mezcla en un bowl el aguacate y el tomate cortados en dados con el cilantro, la guindilla, la cebolla picas y un chorro de aceite de oliva. Se sazona con sal y pimienta, y por último se sirve con nachos. ¡Y a picar sin parar!