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No hay Halloween sin disfraces ni Halloween sin sorpresas, miedo, risas ni platos tan ricos como divertidos y "terroríficos" en la mesa, ya salgas este año del Covid a festejarlo con tu pareja o con tus seres más queridos o lo hagas en casa. Porque hemos hecho esta fiesta americana tan nuestra que la encontramos en absolutamente todo, desde la decoración a la gastronomía. Y no solo se trata de convertir la calabaza en un objeto de decoración para dar ambiente a la velada, sino en trasladar a los platos recetas que dan color y sabor a esta celebración. Por eso, te ofrecemos recetas perfectas para que este año celebres Halloween con uno de nuestros ingredientes favoritos, el aguacate. Ideas sabrosas, sencillas y rápidas de preparar con la que vas a preparar un menú de miedo, en todos los sentidos.
Telaraña de guacamole
Ingredientes
2/3 aguacates maduros, 1/2 cebolla, sal y limón
Y así se hace
Preparamos el guacamole de la forma habitual. Machacamos los aguacates con la ayuda de un tenedor y añadimos la cebolla cortada muy fina, pizca de sal y zumo de limón. Y si te gusta el picante, algo de chile. También le puedes dar un toque muy original machacando cilantro en un mortero. Para montar el plato: se vuelca en un recipiente, se dibuja una telaraña con crema de nata, y se hace una araña con aceitunas negras. También se puede decorar con brotes tiernos en los bordes y clavar nachos que harán el efecto de ser tumbas, todavía mejor si dibujas una cruz con un rotulador alimetario.
Huevos diabólicos de aguacate
Ingredientes
Aguacate, huevos, aceitunas negras, tomate frito o ketchup.
Y así se hace
Esta receta, del blog Las cosas de Alba, es súper sencilla .Cocer los huevos. Se retira la yema, se machaca y se añade al aguacate maduro también previamente machacado. Con esta mezcla rellenamos la clara del huevo cocido y decoramos con una rodaja de aceituna negra. Luego dibujamos líneas alrededor del aguacate sobre el huevo cocido como si fueran regueros de sangre.
Pócima de aguacate y edamame
Ingredientes
Aguacate, espinacas, albahaca, vinagre de sushi, vinagre de jengibre, sal, pimienta y edamame.
Y así se hace
Se mezclan 100 gr de espinacas, 10 gr de albahaca, 2 cucharadas de vinagre de sushi, 2 cucharadas de vinagre de jengibre, 1 aguacate, sal y pimienta al gusto, 200 gr de edamame y se baten en un robot. De esta manera ya tienes una crema súper rica y "healthy". Si quieres mejorarla para que se más terrorífica, puedes utilizar yogur de coco para dibujar una calabera. Así le darás otro aspecto y un toque más especial y exótico.
Mousse de Chocolate con Tierra de Cementerio y gusanitos de colores de Halloween
Cóctel de miedo "Green Mary"
Ingredientes
Aguacate, pepino, agua de coco, salsa de jalapeños, zumo de lima, arándanos, chocolate.
Y así se hace
Es una divertida alternativa al icónico "Bloody Mary" y encima mucho más saludable. Sólo necesitas medio pepino, un aguacate, 150 ml. de agua de coco, 10 gotas de salsa de jalapeños y el jugo de una lima. Mezclamos todos los ingredientes en una batidora hasta su homogeneización. Se funde el chocolate y se deja caer por el borde del vaso procurando crear chorretones de distintas alturas, y se decora por encima con los arándanos. Como toque divertido puedes añadir dos arándanos bañados de blanco con pintura alimentaria par que simulen dos ojos, que pegarás en los laterales del vaso con pepitas de chocolate.
Cerveza de calabaza para maridar Halloween
El mundo de la cerveza ha sufrido una gran revolución en los últimos años con la irrupción de las cervezas artesanas y las ediciones limitadas de distintas marcas que nos han sorprendido con birras de sabores, desde percebes a pimientos de padrón pasando por wasabi e incluso a pizza. Y por supuesto Halloween también tiene la suya, la de calabaza. Esta de la que te hablamos se llama LA SAGRA Calabaza Pumpkin ALE y tiene una graduación de 6,5%, es de color rojo anaranjado, cuenta con un sabor dulce y especiado, es de cuerpo denso y aterciopelado y tiene un aroma intenso y afrutado. Es una cerveza muy singular, inspirada en las que se hacen en Estados Unidos vinculadas a la llegada del otoño y a la celebración de Halloween. La puedes encontrar en grandes superficies y en establecimientos hosteleros habituales, como en su tienda online.
Y para decorar: Calavera de aguacate
Hay que dibujar con un boli la cara y, a continuación, con un cuchillo afilado vaciarle los ojos, que terminaremos de redondear con una cuchara. A continuación, hacemos lo mismo con la nariz y damos forma a la boca y dientes. El hueso le da un aspecto muy divertido a los ojos y la nariz y podemos colocarlo de adorno.