Es irresistible, dulce y golosa, y muy adictiva. Uno de esos placeres que suben la temperatura corporal con solo pensar en ella, que logra que te floten mariposas incontroladas y revoltosas en el estómago y que continúa con una sensación de deseo irrefrenable. Hablamos de la Tarta de chocolate. Que levante la mano quien no sienta pasión por ella. Y que abra la boca porque os vamos a dar la receta de una de las choco-cakes más solicitadas de Madrid, la del restaurante Villa Capri, cuyo nombre es todo ua fiesta: Choco Boom Boom.

Siempre hay momento bueno para regalarte una buena porción -o más si te dejas llevar- de cualquiera de las miles de tartas de chocolate que existen. Nosotros tenemos localizas las mejores tartas de chocolate de España; y somos muy de ponernos el mandil y lanzarnos a preparar nuestra propia tarta de chocolate, por ejemplo la de Kit Kat o la fantástica y diferente de chocolate y cerveza negra. Pero gracia a que Villa Capri ha compartido su receta nos hemos animado a compartirla con todos vosotros para que la preparéis en casa de forma sencilla y con éxito asegurado. Lo malo, que tu familia, tu pareja y tus amigos no va a parar de pedirte que vuelvas a hacerla una y otra vez.

La Choco Boom Boom es una receta del chef pastelero de Big Mamma, Daniele Tasso, que la ha creado pensando en provocar una explosión dulce que te haga saltar los cinco sentidos. La tarta de chocolate definitiva. Hazla y compruébalo por ti misma.

tarta de chocolate choco boom boom, del restaurante villa capri de madrid
Villa Capri

La receta de Choco Boom Boom paso a paso

Masa dulce de cacao: 300 gr de mantequilla, 170 gr de azúcar glace, 370 gr de harina por postres, 50 gr de huevo, 20 gr de yema de huevo y 100 gr de polvo de cacao.

Con una espátula ablandar la mantequilla con la harina y el cacao en polvo. Añadir el azúcar y al final los huevos sin trabajar mucho. Dejar reposar en la nevera una hora. Estirar la masa hasta obtener un grosor de 3 mm. Cubrir el aro del tamaño que desees realizar la tarta. Hornear a 175 grados durante 20 minutos.

Caramelo dulce: 100 gr de azúcar, 600 gr de nata y 560 gr de chocolate Caramelia.

Hacer un caramelo con el azúcar, añadir la nata caliente al caramelo y llevar esta mezcla a ebullición. Echar la mezcla sobre el chocolate y mezclar bien. Enfriar y verter 120 gr de caramelo dulce en la base de masa dulce.

Caramelo Cremoso: 270 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla clarificada, 680 gr de nata, 395 gr de chocolate Jivara y 45 gr de glucosa líquida.

Hacer un caramelo con el azúcar, y añadir la mantequilla. Calentar la nata y verter en el caramelo junto a la glucosa. Llevar a ebullición y vaciar sobre el chocolate. Enfriar y echar 500 gr en la tarta.

tarta de chocolate choco boom boom, del restaurante villa capri de madrid
Villa Capri

Bitter Ganache: 135 gr de nata, 25 gr de mantequilla, 10 gr de glucosa líquida y 120 gr de chocolate Macae.

Llevar a ebullición la nata con la glucosa y verter encima del chocolate. Remover bien para emulsionar y por último añadir la mantequilla. Remover de nuevo para incorporar bien todos los ingredientes. Vertir este ganache sobre la tarta para que así quede la superficie brillante.