Receta: Hummus de habas
Receta: Hummus de habas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 400 G Habas frescas desgranadas
- 2 Cucharadas Tahini
- 1 Ajo
- 1/2 Limón
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 100 Pimiento rojo
- 1 Cucharada Semillas de sésamo
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Desgranar las habas. Poner una cazuela al fuego con 2 l de agua y las habas. Añadir un poco de sal y dejar al fuego 8-10 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
- Paso 2Pelar 1 ajo. Hacer zumo de medio limón. Poner en vaso de batidora las habas cocidas, el ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, 2 cucharadas de tahini y un poco de sal y pimienta. Batir con batidora y añadir un poco de agua, cucharada a cucharada, para obtener un puré cremoso.
- Paso 3Precalentar el horno a 180ª. Pintar el pimiento rojo con un poco de aceite de oliva y asarlo en el horno hasta que la piel se oscurezca. Retirar, dejar templar y pelar y cortar en tiras finas. Servir la crema de habas con las tiras de pimiento y el sésamo espolvoreado por encima.
VER VÍDEO
Curry de garbanzos, rica receta de moda
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo