Receta: Ensalada de espárragos con salsa de alcachofas
Receta: Ensalada de espárragos con salsa de alcachofas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 1 Manojo Espárragos verdes
- 1 Lata Corazones de alcachofas
- Aceite de girasol
- 1 Limón
- 1 Cucharada Mostaza
- 1 Cucharada Miel
- Sal y pimienta
- 1 Dl Caldo de verduras
- Tomillo fresco
Preparación
- Paso 1 Poner una olla con dos litros de agua al fuego y limpiar los espárragos cortando la base dura. Cocer los espárragos cuando el agua esté hirviendo hasta que queden al dente. El tiempo dependerá del grosor de los mismos. Reservar.
- Paso 2 Escurrir las alcachofas y picarlas reservando 4 de ellas y cortándolas en láminas. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de girasol. Dorar las láminas de alcachofas y sacarlas a papel absorbentes. Reservar. En la misma sartén añadir los corazones de alcachofas picados y escurridos y pochar a fuego suave 5 minutos.
- Paso 3Hacer zumo de 1 limón. Añadir a la sartén con las alcachofas picadas el zumo de limón, 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta y 1 dl de caldo de verduras. Dejar cocer a fuego medio hasta que se reduzca y pasar por batidora. Servir los espárragos con las láminas de alcachofas y la crema de alcachofas. Espolvorear sal y pimienta y unas hojas de tomillo o perejil.
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