El chef da un máster
Contundencia, pasión, puro rock & roll. Nos colamos en la oficina del cocinero del momento, un seductor que gestiona el éxito como nadie y que acumula cinco estrellas Michelin.
Arqueólogo. Sí, de no haberse dedicado a la cocina, Jordi Cruz (Manresa, 1978) se habría entregado a las prospecciones y las excavaciones: «Es que me gustan mucho la historia, las piedras...». Un buscatesoros «tiquismiquis y perfeccionista», una versión de Indiana Jones aseada y pasada por el gimnasio, consciente de su encanto, con tendencia a las caídas de ojos y los juegos con las cejas, que luce una chaquetilla inmaculada hecha a medida y que suelta una perla detrás de otra: «Me das un tirachinas, una pelota de tenis y un pepinillo y te hago un sándwich fantástico». Se expresa con una seguridad tan aplastante, con esa voz de radio nacida en el estómago y matizada por la afición al tabaco, que la única réplica posible es un tímido y cabizbajo «sí, chef». Queda claro: aquí, en los fogones del restaurante del hotel ABaC, manda Jordi. Dos estrellas Michelin (suma cinco). El mejor de su gremio en 2013 según la Academia Internacional de Gastronomía.
VER VÍDEO
Momus: cócteles de alta cocina que se comen
30 regalos infalibles para madres cocinillas
Consejos para elegir el catering de tu celebración
El primer ron rosé del mundo