Peras al oporto

Postre de peras con especies

Receta: Peras al oporto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Peras
  • 1 Naranja
  • 100 G Azúcar
  • 1 Pellizco Jengibre molido
  • 1 Rama Canela molida
  • 2 Clavos de especia
  • 7 Dl Vino de oporto
  • 2 Dl Helado de menta

Pasos

  1. Pelar las peras sin eliminar el tallo. Retirar la cáscara de la naranja evitando las partes blancas y reservar la pulpa para otra preparación culinaria. Preparar las especies.
  2. Poner las peras en una cacerola con el vino, la cáscara de naranja, el azúcar, el jengibre, la canela y los clavos. Dejar que cuezan a fuego lento.
  3. Cuando estén tiernas, apagar el fuego y dejar enfriar en el vino. Repartir las peras en el recipiente donde se vayan a servir. Acompañar con el helado, regar con el vino y servir.
Más recetas como ésta
Tarta de peras
Sopa de peras con granadas y queso
Peras con chocolate y nata de almendras
Tatin de peras con pasas
Pudin de peras
De: Woman's Day Spain