Peras al oporto

Postre de peras con especies

Receta: Peras al oporto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Peras
  • 1 Naranja
  • 100 G Azúcar
  • 1 Pellizco Jengibre molido
  • 1 Rama Canela molida
  • 2 Clavos de especia
  • 7 Dl Vino de oporto
  • 2 Dl Helado de menta

Pasos

  1. Pelar las peras sin eliminar el tallo. Retirar la cáscara de la naranja evitando las partes blancas y reservar la pulpa para otra preparación culinaria. Preparar las especies.
  2. Poner las peras en una cacerola con el vino, la cáscara de naranja, el azúcar, el jengibre, la canela y los clavos. Dejar que cuezan a fuego lento.
  3. Cuando estén tiernas, apagar el fuego y dejar enfriar en el vino. Repartir las peras en el recipiente donde se vayan a servir. Acompañar con el helado, regar con el vino y servir.
Más recetas como ésta
Hojaldre de peras
Postre de peras con mousse de queso
Peras en almibar con crema de queso
Peras con sopa de frutas rojas
Escalopines con peras
De: Woman's Day Spain