Potaje de legumbres y espinacas

Potaje de vigilia

Receta: Potaje de legumbres y espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Judías blancas
  • 200 G Garbanzos
  • 1 Laurel
  • 2 Ajo
  • 100 G Espinacas frescas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 2 Yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Veinticuatro horas antes de la elaboración de la receta, disponer las judías y los garbanzos en abundante agua con sal. Escurrir y disponer a cocer en una olla amplia cubiertos con agua, una hoja de laurel y sal. Incorporar más agua caliente si fuera necesario.
  2. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Lavar y trocear las espinacas. Calentar una sartén con el aceite, incorporar el ajo y la cebolla, estofar y añadir las espinacas, saltear durante unos minutos, salpimentar y retirar del fuego. Mezclar con el pimentón.
  3. Cuando las legumbres estén casi cocidas, incorporar el sofrito de espinacas y seguir cociendo a fuego medio hasta que las legumbres estén en su punto. Retirar del fuego dejar reposar y servir si se desea con huevo picado por encima.
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De: Woman's Day Spain