Pollo asado con salsa de anchoas

Pechugas al horno con salsa y ensalada

Receta: Pollo asado con salsa de anchoas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Ajo
  • 2 Cucharaditas Jugo de limón
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 1 Yema de huevo
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Anchoas
  • 50 Ensalada de lechuga
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Retirar la piel, los posibles huesecillos, dividir en dos las pechugas de pollo y salpimentar. Envolver en papel de aluminio apretando bien y cerrar bien los bordes. Disponer sobre una bandeja de horno y hornear durante 20 minutos. Retirar del horno y reservar.
  2. Disponer en un vaso mezclador los ajos, el zumo de limón, la mostaza, la yema y las anchoas. Triturar e ir incorporando el aceite en forma de hilo hasta que la mezcla emulsione, salpimentar y reservar.
  3. Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Desenvolver las pechugas y cortar en láminas finas. Servir las pechugas con las hojas de ensalada y la salsa.
Más recetas como ésta
Pollo asado con verduras y salsa de yogur
Pollo asado a la cerveza
Pollo asado con tomates al horno
Pollo asado con patatas aliñadas
Pollo asado a las finas hierbas
De: Woman's Day Spain