Calamares en su tinta con patatas

Chipirones guisados con tinta de calamar

Receta: Calamares en su tinta con patatas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Chipirones
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Tomate
  • 2 Dl Vino blanco
  • 6 Dl Caldo de pescado
  • 500 G Patatas
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 2 Tinta de calamar
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar bien y lavar los chipirones, trocear si fueran muy grandes, salpimentar y reservar. Pelar, picar la cebolla, los ajos y el pimiento.
  2. Calentar una cazuela con el aceite, estofar las verduras hasta que estén tiernas, incorporar los chipirones, rehogar y añadir el tomate triturado. Regar con el vino y el caldo en el que previamente se ha disuelto la tinta de calamar. Dejar cocer a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos. Incorporar más caldo o agua si fuera necesario.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y cortar en rodajas las patatas. Disponerlas sobre una bandeja de horno y regar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear con orégano picado. Meter en el horno y asar de 20 a 30 minutos. Servir los calamares en su tinta con las patatas asadas.
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De: Woman's Day Spain