Receta: Calamares en su tinta con patatas
Calamares en su tinta con patatas
Chipirones guisados con tinta de calamar
Receta: Calamares en su tinta con patatas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 700 G Chipirones
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Tomate
- 2 Dl Vino blanco
- 6 Dl Caldo de pescado
- 500 G Patatas
- 1 Cucharadita Orégano
- 2 Tinta de calamar
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar bien y lavar los chipirones, trocear si fueran muy grandes, salpimentar y reservar. Pelar, picar la cebolla, los ajos y el pimiento.
- Paso 2Calentar una cazuela con el aceite, estofar las verduras hasta que estén tiernas, incorporar los chipirones, rehogar y añadir el tomate triturado. Regar con el vino y el caldo en el que previamente se ha disuelto la tinta de calamar. Dejar cocer a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos. Incorporar más caldo o agua si fuera necesario.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y cortar en rodajas las patatas. Disponerlas sobre una bandeja de horno y regar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear con orégano picado. Meter en el horno y asar de 20 a 30 minutos. Servir los calamares en su tinta con las patatas asadas.
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