Suprema de merluza encebollada

Delicias de merluza con aceitunas

Receta: Suprema de merluza encebollada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 600 G Lomos de merluza
  • 4 Cebolletas
  • 1 Manojo Ajetes
  • 50 G Aceitunas verdes
  • 1 Cucharada Hinojo en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Tomate
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 1 Pellizco Cominos en grano

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar la merluza de espinas y poner en una fuente de horno aceitada. Pelar y picar la cebolla y los ajetes. Escurrir y picar las aceitunas.
  2. En una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva, sofreír a fuego lento la cebolla y los ajetes, incorporar las semillas de hinojo, las aceitunas y salpimentar.
  3. Cuando esté blando volcar sobre la merluza. Introducir en el horno y dejar hacer durante 20 minutos. Sacar y mantener tapado. Pelar y despipetar el tomate, mezclar con la sal, el azúcar y cominos. Servir el pescado con la guarnición de tomate.
Más recetas como ésta
Merluza con percebes al azafrán
Papillote de merluza con eneldo
Merluza en salsa de azafrán
Merluza con gambas y quinoa
Brochetas de merluza a la romana
De: Woman's Day Spain