Patatas gratinadas con queso roncal

Pastel de patatas, queso y cebolla

Receta: Patatas gratinadas con queso roncal

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Patatas
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Queso roncal
  • 250 Ml Nata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y laminar las patatas, cocer en agua hirviendo con sal durante quince minutos, escurrir bien y reservar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar la cebolla, calentar una sartén con dos cucharadas de aceite, incorporar la cebolla, estofar y salpimientar. Retirar del fuego. Engrasar una bandeja de horno, disponer una capa de patatas, una de cebolla, espolvorear con el queso rallado y disponer otra de patatas, otra de cebolla y otra de queso.
  3. Terminar con otra capa de patatas cubriendo bien toda la superficie. Salpimentar y regar con la nata. Hornear de 15 a 20 minutos, retirar del horno dejar atemperar y servir.
Más recetas como ésta
Patatas con gulas gratinadas al horno
Puré de patatas con queso roquefort y uvas
Tortilla de beicon, cebolleta, patatas y queso
Tortitas de acelgas, queso y patatas
Patatas al horno con brócoli y queso cheddar
De: Woman's Day Spain