Empanadillas de manzana y mejorana

Dulces de manzana y cacahuete

Receta: Empanadillas de manzana y mejorana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Manzanas golden
  • 30 G Azúcar
  • 40 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 50 Ml Agua
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 2 Cucharadas Cacahuetes
  • 1 Cucharadita Mejorana
  • 200 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • Frambuesas

Pasos

  1. Pelar, descorazonar y picar las manzanas. Calentar un cazo con la mantequilla y el azúcar, incorporar las manzanas, la canela, el zumo de limón y el agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén blandas y el líquido se haya consumido. Dejar enfriar completamente.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Machar los cacahuetes, mezclar con la manzana y la mejorana.
  3. Extender el hojaldre en una superficie plana. Cortar círculos con ayuda de un corta pastas y rellenar con la mezcla de manzana, disponer otro circulo de masa encima y cerrar los bordes presionando para que no se salga nada. Forrar una bandeja de horno con papel parafinado, disponer las empanadilla sobre ella, pincelar con huevo batido y hornear de 15 a 20 minutos o hasta que el hojaldre haya subido. Retirar del horno, dejar reposar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass. Servir decoradas con frambuesas.
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De: Woman's Day Spain