Esta receta de paella mixta de carne y marisco está buenísima y es muy fácil de hacer en media hora
Con pollo y solomillo; y mejillones, almejas y cigalas. Esta paella no puede ser más completa, no puede ser más deliciosa y más rápida, pues solo tardarás treinta minutos en ternerla lista para devorar.
Paso 1Limpiar y trocear las verduras. Cortar las carnes en dados medianos. Sofreír en una paella con un fondo de aceite. Incorporar las verduras y seguir la cocción quince minutos. Salar.
Paso 2Agregar los calamares en tiras finas, saltear unos minutos y mezclar con el arroz. Añadir el caldo, el azafrán y remover para repartir de forma homogénea todos los ingredientes. Cocer a fuego moderado otros quince minutos.
Paso 3Incorporar las almejas, los mejillones, los langostinos y las cigalas. Salar. Mantener en el fuego cinco minutos más o hasta que las conchas se abran. Apartar, tapar con un paño y dejar reposar unos minutos antes de servir.
CONSEJO: Para limpiar bien las almejas hay que dejarlas en agua fría con sal al menos dos horas antes de utilizarlas. Pasado este tiempo habrán soltado toda la arena y sólo habrá que lavarlas bajo el chorro del agua fría.
La auténtica paella es la valenciana, la que se hace con arroz, tomate, judía verde plana, garrofón, pollo y conejo, aceite de oliva, sal, azafrán y agua. Pero lo cierto es que en el fondo hay tantas variedades, también muy ricas, casi como imaginación tengas e ingredientes dispongas. Otra cosa es el debate de si llamarla paella o no.
En este caso, te proponemos hacer una espectacular paella mixta en la que vas a combinar ingredientes del lado de las carnes como el solomillo de buey y el pollo a mariscos como cigalas, almejas, mejillones frescos y calamares. Y se le suma las judías verdes, el ajo y el pimiento rojo. El resultado es un verdadero escándalo.