Paella valenciana

Paella de carne y verduras

Receta: Paella valenciana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1/2 Vaso Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Pollo
  • 1/2 Conejo
  • 200 G Judías verdes
  • 100 G Coliflor
  • 1 Tomate
  • 2 Ajo
  • 1 Cucharadita Azafrán
  • 1 Pellizco Sal

Pasos

  1. Poner la paellera en el fuego con aceite y freír los ajos pelados, retirarlos en un mortero y reservar. Freír las carnes troceadas y saladas hasta que estén doradas. Mientras, hacer un majado en un mortero con los ajos fritos y una cucharadita de azafrán en polvo previamente tostado.
  2. Añadir el tomate pelado y sin pepitas y dejar sofreír junto a la carne. Incorporar a la paella las judías verdes, cortadas en tiras, y la coliflor en flores pequeñas. Mezclar con la carne y el tomate y añadir el agua caliente hasta cubrir todo. Incorporar el majado del mortero, remover y dejar cocer 30 minutos.
  3. Añadir agua según se vaya evaporando y rectificar el punto de sal. El caldo ha de estar sabroso porque el arroz absorbe mucho sabor. Incorporar por último el arroz repartiéndolo por la paella con una cuchara de madera y cocer 20 minutos. Deja reposar unos minutos justo antes de servir.
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