Alitas asadas con almendras y salsa de naranja

Alitas crujientes con salsa de soja y naranja

Receta: Alitas asadas con almendras y salsa de naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 20 Alitas de pollo
  • 2 Ajo
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 50 G Almendras
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cucharadas Salsa mahonesa
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • 3 Cucharadas Jugo de naranja
  • 4 Cucharadas Yogur
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Limpiar las alitas de posibles plumas que puedan tener, doblar con el alón hacia adentro dándole forma de triángulos. Machar en un mortero el ajo pelado y sin germen, el perejil y las almendras, incorporar el aceite y salar.
  2. Disponer las alitas de pollo sobre una bandeja de horno y embadurnar con la mezclar anterior. Hornear durante veinte minutos, retirar del horno dar la vuelta a las alitas y volver a hornear durante diez minutos más. Retirar del horno y reservar.
  3. Mezclar en un bol la mahonesa con la salsa de soja, el zumo de naranja natural sin azúcar y el yogur, salpimentar y reservar.Servir las altitas de pollo y acompañar con la salsa.
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