Guiso marinero con garbanzos

Garbanzos con pulpo y almejas

Receta: Guiso marinero con garbanzos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Garbanzos
  • Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 250 G Almejas
  • 300 G Pulpo
  • Pimienta
  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • Sal

Pasos

  1. Poner en un cuenco los garbanzos cubiertos con agua caliente y sal doce horas antes de su utilización. Escurrir y poner a cocer los garbanzos en una olla amplia cubiertos con agua y con la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas.
  2. Dos horas antes de la elaboración de la receta disponer las almejas en un cuenco cubiertas con agua y una cucharada de sal. Pelar y picar la cebolla, el ajo y el perejil. Estofar en una sartén con el aceite de oliva, incorporar el pulpo troceado, saltear unos minutos y añadir las almejas. Regar con el vino, tapar y dejar cocer hasta que las almejas se abran.
  3. Retirar la zanahoria y la cebolla de la olla de los garbanzos, incorporar el sofrito de pulpo y almejas y continuar la cocción durante diez minutos más. Retiar del fuego, comprobar el punto de sal y servir.
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De: Woman's Day Spain