Salmón al azafrán

Salmón a la plancha con patatas y salsa

Receta: Salmón al azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Patatas
  • 4 Salmón
  • 2 Ramas Eneldo fresco
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • 2 Azafrán
  • 2 Dl Nata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y secar bien las patatas, cocer al vapor junto con unas ramas de eneldo hasta que estén tiernas, retirar del fuego y mantener calientes.
  2. Lavar, secar bien y salpimentar los lomos de salmón. Marcar en una sartén con aceite dos minutos por dos de sus lados, retirar de la sartén y reservar caliente.
  3. Incorporar a la sartén el caldo de pescado, el azafrán y la nata. Dejar reducir hasta conseguir una crema espesa y homogénea, salpimentar. Servir los lomos de salmón acompañados de las patatas y la salsa de azafrán.
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