Croquetas de atún, huevo duro y maíz

Croquetas marineras

Receta: Croquetas de atún, huevo duro y maíz

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 50 G Maíz en conserva
  • 150 G Atún en conserva en aceite de oliva
  • 50 G Mantequilla
  • 60 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre durante diez minutos. Retirar del fuego, dejar atemperar, pelar y picar. Escurrir el maíz. Abrir la lata de atún, volcar sobre un colador y dejar escurrir durante diez minutos.
  2. En un cazo amplio derretir la mantequilla, incorporar el harina y tostar ligeramente, ir añadiendo la leche de poco en poco a la vez que la masa la vaya absorbiendo. Retirar del fuego y salpimentar.
  3. Mezclar la masa con el maíz, los huevos picados y el atún. Extender sobre una bandeja de horno plana y dejar enfriar completamente. Hacer bolitas con la masa anterior, pasar por harina, huevo y pan. Calentar una sartén honda con abundante aceite. Ir friendo las croquetas y sacar sobre papel absorbente. Servir calientes.
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De: Woman's Day Spain