Receta: Croquetas de atún, huevo duro y maíz
Receta: Croquetas de atún, huevo duro y maíz
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Huevos
- 50 G Maíz en conserva
- 150 G Atún en conserva en aceite de oliva
- 50 G Mantequilla
- 60 G Harina
- 500 Ml Leche
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cocer los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre durante diez minutos. Retirar del fuego, dejar atemperar, pelar y picar. Escurrir el maíz. Abrir la lata de atún, volcar sobre un colador y dejar escurrir durante diez minutos.
- Paso 2En un cazo amplio derretir la mantequilla, incorporar el harina y tostar ligeramente, ir añadiendo la leche de poco en poco a la vez que la masa la vaya absorbiendo. Retirar del fuego y salpimentar.
- Paso 3Mezclar la masa con el maíz, los huevos picados y el atún. Extender sobre una bandeja de horno plana y dejar enfriar completamente. Hacer bolitas con la masa anterior, pasar por harina, huevo y pan. Calentar una sartén honda con abundante aceite. Ir friendo las croquetas y sacar sobre papel absorbente. Servir calientes.
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