Escabeche de gallo

Guiso de gallo escabechado

Receta: Escabeche de gallo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Gallo
  • 2 Cebollas
  • 4 Zanahorias
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Dl Vinagre
  • 6 Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar el gallo, rociar con el jugo del limón y salpimentar. Dorar en una sartén amplia con el aceite de oliva y reservar.
  2. En una cazuela grande, estofar la cebolla y las zanahorias, peladas y picadas. Incorporar el gallo, el vinagre, el vino y salpimentar. Cubrir con el aceite y cocer a fuego lento durante 40 minutos, tapar y dejar reposar en un lugar fresco durante 48 horas.
  3. Sacar el gallo de la olla y disponer sobre una bandeja de horno con un poco de su salsa, gratinar durante diez minutos. Servir si se desea con su salsa y acompañado con una ensalada de tomates cherry.
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De: Woman's Day Spain