Escabeche de gallo

Guiso de gallo escabechado

Receta: Escabeche de gallo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Gallo
  • 2 Cebollas
  • 4 Zanahorias
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Dl Vinagre
  • 6 Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar el gallo, rociar con el jugo del limón y salpimentar. Dorar en una sartén amplia con el aceite de oliva y reservar.
  2. En una cazuela grande, estofar la cebolla y las zanahorias, peladas y picadas. Incorporar el gallo, el vinagre, el vino y salpimentar. Cubrir con el aceite y cocer a fuego lento durante 40 minutos, tapar y dejar reposar en un lugar fresco durante 48 horas.
  3. Sacar el gallo de la olla y disponer sobre una bandeja de horno con un poco de su salsa, gratinar durante diez minutos. Servir si se desea con su salsa y acompañado con una ensalada de tomates cherry.
Más recetas como ésta
Rollos de gallo con fresas
Gallo rebozado con salsa de uvas
Gallo en pepitoria
Lomos de gallo con juliana tibia de hortalizas
Gallo al vapor con gulas
De: Woman's Day Spain