Garbanzos con cerdo

Guiso de garbanzos para invierno

Receta: Garbanzos con cerdo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 350 G Garbanzos
  • 200 G Oreja de cerdo
  • 2 Cebollas
  • 2 Ramas Apio
  • 2 Tomates
  • 4 Clavos de especia
  • 1 Laurel
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • Pimienta
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Lavar bien la oreja de cerdo, cocer en una olla amplia con media cebolla, los calvos y el apio, hasta que la carne esté muy blanda.
  2. Cocer los garbanzos ya ablandados en agua caliente junto con media cebolla y una hoja de laurel. Cuando estén blandos añadir la sal y cocer unos minutos más.
  3. En una sartén sofreír la cebolla y el ajo pelados y picados con el aceite de oliva. Incorporar el pimentón y el tomate. Añadir a la olla de los garbanzos junto con la oreja. Cocer durante diez minutos más, retirar del fuego y servir.
Más recetas como ésta
Garbanzos con gulas
Guiso de garbanzos con rabo de ternera
Guiso de garbanzos con carne
Potaje de garbanzos con piñones
Puchero de garbanzos a la gaditana
De: Woman's Day Spain