Milhojas de manzana y queso al horno

Ensalada caliente de manzana y queso al pesto

Receta: Milhojas de manzana y queso al horno

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Manzanas rojas
  • 2 Naranja
  • 150 G Queso de cabra
  • 1 Cucharada Piñones
  • 1 Ajo
  • 6 Apio
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Lechuga
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar bien y secar las manzanas. Descorazonar y cortar en láminas finas. Exprimir las naranjas y disponer las rodajas de manzana en un cuenco con el zumo de naranja. Cortar el queso en rodajas lo más finamente posible.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. En una bandeja de horno disponer cuatro rodaja separadas de manzana, cubrir con dos rodajas de queso, otra de manzana, otras dos de queso y coronar con otra de manzana. Machar ligeramente los piñones, espolvorear las torres de manzana y hornear durante cinco minutos.
  3. En un mortero machar los piñones junto con las ojas de apio y el diente de ajo, incorporar el aceite en forma de hilo sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione, salpimentar. Servir las milhojas de manzana acompañadas de la salsa pesto y hojas de ensalada si se desea.
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De: Woman's Day Spain