Receta: Patatas a la riojana
Receta: Patatas a la riojana
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 K Patatas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- 10 Almendras
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 200 G Chorizo
- 2 Dl Vino blanco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la cebolla y los pimientos. Pelar el diente de ajo y dorar junto con el perejil y las almendras en una olla amplia con el aceite de oliva. Retirar a un mortero y machar.
- Paso 2En el mismo aceite de freír el ajo, incorporar las patatas, la cebolla y los pimientos. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Incorporar a la olla el machado del mortero mezclado con el pimentón y el vino. Salpimentar y dejar cocer durante dos minutos.
- Paso 3Cortar el chorizo en rodajas gruesas y añadir a la cazuela, salpimentar y cubrir con agua. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. Remover de vez en cuando con cuidado de no romper las patatas. Han de quedar caldosas. Servir calientes.
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