Patatas a la riojana

Guiso de patatas y chorizo

Receta: Patatas a la riojana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Patatas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 10 Almendras
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 200 G Chorizo
  • 2 Dl Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la cebolla y los pimientos. Pelar el diente de ajo y dorar junto con el perejil y las almendras en una olla amplia con el aceite de oliva. Retirar a un mortero y machar.
  2. En el mismo aceite de freír el ajo, incorporar las patatas, la cebolla y los pimientos. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Incorporar a la olla el machado del mortero mezclado con el pimentón y el vino. Salpimentar y dejar cocer durante dos minutos.
  3. Cortar el chorizo en rodajas gruesas y añadir a la cazuela, salpimentar y cubrir con agua. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. Remover de vez en cuando con cuidado de no romper las patatas. Han de quedar caldosas. Servir calientes.
Más recetas como ésta
Patatas gratinadas con queso roncal
Patatas a lo pobre revueltas con huevos
Patatas a la importancia
Liebre con patatas
Gambones con puré de patatas
De: Woman's Day Spain