Gallo en pepitoria

Guiso clásico de gallo

Receta: Gallo en pepitoria

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Gallo
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Laurel
  • 2 Ramas Perejil
  • 2 Huevos
  • 1 Ajo
  • 12 Almendras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Salpimentar la carne, pasar ligeramente por harina y freír en una sartén con aceite de oliva. Escurrir en papel de cocina y reservar en una cazuela amplia.
  2. Cortar la cebolla y sofreír en un fondo de aceite limpio, incorporar el perejil, el laurel y el vino. Salpimentar y echar a la cazuela todo el conjunto. Cubrir con agua y poner a cocer durante 40 minutos.
  3. Cocer los huevos, utilizar sólo la yema. Machar el ajo con las almendras y mezclar con las yemas. Añadir esta preparación a la cazuela, dejar cocer unos minutos más. Cuándo la carne esté blanda, retirar del fuego y dejar reposar antes de tomar.
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