Receta: Flan de almendras con salsa de naranja
Receta: Flan de almendras con salsa de naranja
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 75 G Almendras
- 4 Huevos
- 100 G Azúcar
- 250 Ml Leche
- 250 Ml Nata
- Mantequilla
- 2 Naranjas
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Machar las almendras hasta reducirlas a grano o comprarlas molidas. Batir los huevos con la leche, la nata y el azúcar. Incorporar las almendras y mezclar bien.
- Paso 2Untar ligeramente los moldes elegidos con mantequilla a temperatura ambiente, rellenar con la mezcla de almendras y disponer sobre una bandeja de horno al baño María. Hornear los flanes de 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados hayan subido y se abra la superficie. Retirar del horno y dejar atemperar.
- Paso 3Disponer el azúcar en un cazo de fondo grueso junto con el zumo de las naranjas, dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva y se forme una ligera salsa, retirar del fuego. Desmoldar los flanes de almendra y servir con el caramelo de naranja.
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