Flan de almendras con salsa de naranja

Moldes con almendras y caramamelo de naranja

Receta: Flan de almendras con salsa de naranja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 75 G Almendras
  • 4 Huevos
  • 100 G Azúcar
  • 250 Ml Leche
  • 250 Ml Nata
  • Mantequilla
  • 2 Naranjas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Machar las almendras hasta reducirlas a grano o comprarlas molidas. Batir los huevos con la leche, la nata y el azúcar. Incorporar las almendras y mezclar bien.
  2. Untar ligeramente los moldes elegidos con mantequilla a temperatura ambiente, rellenar con la mezcla de almendras y disponer sobre una bandeja de horno al baño María. Hornear los flanes de 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados hayan subido y se abra la superficie. Retirar del horno y dejar atemperar.
  3. Disponer el azúcar en un cazo de fondo grueso junto con el zumo de las naranjas, dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva y se forme una ligera salsa, retirar del fuego. Desmoldar los flanes de almendra y servir con el caramelo de naranja.
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