Helado de dátiles

Biscuit navideño de dátiles

Receta: Helado de dátiles

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Dl Agua
  • 50 Ml Vino de jerez
  • 150 G Azúcar
  • 4 Huevo
  • 3 Dl Nata
  • 50 G Dátiles
  • Frutos secos

Pasos

  1. Poner a hervir en un cazo el agua, el licor y el azúcar hasta que se forme un ligero almíbar. Batir las yemas con la batidora eléctrica e incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que la mezcla doble su volumen y esté templada.
  2. Deshuesar los dátiles y trocear. Montar la nata y mezclar con los dátiles.
  3. Mezclar la nata con la mezcla anterior con movimientos envolventes, verter sobre un molde para helado y congelar durante cuatro horas como mínimo. Servir el helado de dátiles adornado con frutos secos si se desea.
Más recetas como ésta
Leche de almendras y dátiles
Dátiles con nueces y miel
Empanada de dátiles y bacon
Ensalada templada de canónigos con bacón y dátiles
Ensalada de mandarinas y dátiles
De: Woman's Day Spain