Tejas con piña al cava y nata

Barquitas rellenas de dulce de piña y cava

Receta: Tejas con piña al cava y nata

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las tejas:
  • 50 G Azúcar
  • 1 Pellizco Ralladura de naranja
  • 50 G Harina
  • 50 G Mantequilla
  • 2 Claras de huevo
Para el relleno:
  • 4 Rodajas Piña al natural en conserva
  • 1 Dl Cava
  • 2 Azafrán
  • 2 Dl Nata

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja, el harina, la mantequilla fundida y las claras. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y hacer galletas con esta mezcla. Hornear durante cuatro o cinco minutos y retirar del horno. Cuando todavía estén calientes, disponer sobre una botella para que cojan forma curva y dejar enfriar.
  2. Escurrir bien y trocear la piña. Calentar una sartén con la mantequilla, incorporar la piña y el azúcar y saltear. Regar con el cava, añadir las hebras de azafrán y dejar que se reduzca el líquido casi por completo.
  3. Montar la nata con el azúcar. Montar el postre disponiendo una teja, rellenar con el salteado de piña y acompañar con la nata montada.
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De: Woman's Day Spain