Pan de nueces

Dulce de nueces

Receta: Pan de nueces

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 Ml Agua
  • 60 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 500 G Harina
  • 40 G Levadura fresca
  • 70 G Nueces
  • 100 G Azúcar

Pasos

  1. Templar el agua con la mantequilla y desliar la levadura. Hacer un volcán con el harina y el azúcar e incorporar la mezcla de levadura y el huevo batido sin dejar de amasar hasta conseguir una masa elastica, brillante y que se despegue de las manos. Formar una bola, poner en un bol y tapar con un paño. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
  2. Pelar y picar las nueces, incorporar a la masa anterior volver a amasar y formar pequeños panecillos. Hacer unos cortes en la superficie con ayuda de unas tijeras y reservar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer los panecillos en una bandeja de horno y cubrir con un paño, reposar hasta que vuelvan a subir y pincelar con huevo batido. Hornear de 20 a 30 minutosaproximadamente o hasta que estén dorados y horneados por dentro.Retirar del horno, dejar atemperar y servir.
Más recetas como ésta
Brie con caramelos y nueces
Baklawas de nueces
Dátiles con nueces y miel
Nueces de dulce de leche y galleta
Bizcocho de nueces
De: Woman's Day Spain