Helado de plátano

Biscuit de fruta y vino dulce

Receta: Helado de plátano

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 2 Plátanos
  • 25 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • 2 Dl Vino de jerez
  • 1 Dl Agua
  • 250 G Azúcar
  • 3 Huevos
  • 3 Dl Nata

Pasos

  1. Pelar y trocear los plátanos. Disponer en una sartén amplia la mantequilla y cuando esté fundida añadir los plátanos. Saltear y espolvorear con el azúcar moreno, dejar hacer dos minutos más y retirar del fuego.
  2. Disponer el azúcar, el agua y el vino dulce en un cazo al fuego hasta que se forme un almíbar ligero, retirar del fuego y dejar atemperar unos minutos. Batir las yemas con unas varillas eléctricas e ir incorporando el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que la mezcla aumente de volumen y temple. Reservar.
  3. Montar la nata y mezclar con movimientos envolventes con el plátano salteado y la mezcla de yemas. Volcar sobre un recipiente y congelar de seis a ocho horas. Servir.
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De: Woman's Day Spain