Pechuga vilerroy con aceitunas

Fritos de pollo con bechamel de aceitunas

Receta: Pechuga vilerroy con aceitunas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Pechuga de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ajo
Para la bechamel:
  • 50 G Mantequilla
  • 100 G Harina
  • 2 Dl Caldo de ave
  • 3 Dl Leche
  • 2 Cucharadas Aceitunas negras
  • 2 Huevos
  • 100 G Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Cocer la pechuga a fuego moderado con la cebolla, la zanahoria y el ajo. Cuando la pechuga esté cocida retirar del fuego, colar el caldo, retirar la pechuga y reservar. Cortarlo en tiras gruesas cuando el pollo haya enfriado .
  2. Preparar la bechamel fundiendo la mantequilla, añadir el harina y tostar. Ir incorporando la leche y el caldo caliente, sin dejar de remover hasta con seguir una bechamel espesa y sin grumos. Retirar del fuego. Incorporar las aceitunas trituradas y salpimentar. Cubrir las piezas de pollo con esta mezcla y dejar enfriar completamente.
  3. Pasar los trozos de pollo por huevo, harina y pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente por los dos lados y secar sobre papel absorbente. Servir calientes acompañados con ensalada.
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