Flan de naranja con teja de cacahuetes

Oblea de caramelo y cacahuetes con flan de naranja

Receta: Flan de naranja con teja de cacahuetes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada Ralladura de naranja
  • 50 G Azúcar
  • 200 G Leche condensada
  • 300 Ml Nata
  • Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cacahuetes

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con el azúcar e incorporar la ralladura de naranja, la leche condensada y la nata. Mezclar bien.
  2. Fundir la mantequilla y pincelar los moldes para los flanes, rellenar con la mezcla de huevo y disponer sobre una bandeja de horno al baño María. Hornear de 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar atemperar.
  3. Disponer el azúcar en un cazo con fondo grueso con el zumo de limón. Cuando el azúcar se haya fundido y tenga un ligero color dorado, incorporar los cacahuetes mezclar bien. Encima de un papel de hornear untado con aceite, hacer cuatro círculos grandes con el caramelo y dejar solidificar completamente. Desmoldar los flanes y disponer sobre las obleas de caramelo. Servir con sirope de caramelo si se desea.
Más recetas como ésta
Flan de almendras con salsa de naranja
Flan de huevo con naranja
Teja de almendra con mousse de limón
Biscuit de dátiles con teja de chocolate
Natillas con teja de chocolate
De: Woman's Day Spain